Zumindest schaden Dir demnach meine "Ergüsse" auch nicht. Ich habe wohl Ernährungslehre gehabt, aber man muss es deswegen weder geliebt haben, noch damit übertreiben.
Meine erste Regung war nämlich, Dir einfach Traubenzucker zu empfehlen - Glucose in Reinkultur - aber immer noch süß und ziemlich staubig… wie bekommt man das "essbar".
Ich mag ja nicht mal nen Traubenzuckerdrops… Wie Du gerade erläuterst bin ich nämlich auch über die Assoziation von der Maltose beim Malzzucker gelandet. So falsch scheine ich damit nicht zu liegen.
Wenn man das "verbaut" und aus diesen Tipps mit den Früchten und Pektin als Verdickungsmittel, vielleicht Orangensaft oder sowas, als Geschmacksverstärker arbeitet, könnte es was werden, ohne Getreide als "Füllstoffe" zu benutzen.
Genau, wie Dinkelchen würde ich es wohl auch zwischen Oblaten verpacken, dann kann man es prima mitnehmen… aber ob es nun Deinem Geschmack und Bedürfnissen entspricht… ????