Sauerteig:
75. gr. Weizenmehl 550
75 gr. Wasser
10 gr. ASG (ich hatte Roggen)
Zutaten zusammenrühren und für 6-8 Std. bei Zimmertemp. stehen lassen.
Hauptteig:
250 gr. Weizenmehl 550
250 gr. Weizenmehl 405
1 TL Honig
1 EL Olivenöl
1 TL Salz
350 ml Wasser, lauwarm.
Die Zutaten für den Hauptteig, incl. den Sauerteig für 10 min. auf niedr. Stufe kneten. Anschließend in eine geölte Schüssel geben und für 2 Std. stehen lassen, dazwischen alle 30 min. mit der Teigkarte in der Schüssel falten.
Nach den 2 Std. den Teig über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Morgen den Teig 2x nach jeweils 30 min. strecken und falten auf einer bemehlten Arbeitsfläche.
Anschließend mit den Händen eine rechteckige Platte formen und Teigstücke abstechen, auf eine Backfolie geben und den Ofen auf 240 Grad vorheizen.
Sobald der Ofen die gewünschte Temp. erreicht hat, die Teiglinge einschießen und mit viel Schwaden ca. 20-30 min. backen.
Der Geschmack ist ausgezeichnet und ganz und gar nicht übersäuert.