500 g Weizenmehl 550
1/2 W fr. Hefe
300 ml Milch
75 g Butter
1geh. TL Salz
1 geh. TL Zucker
150 g gewürfelter Speck
150 g gewürfelter Greyerzer Hartkäse
3 geh. EL Röstzwiebeln
Mit Mehl der aufgelösten Hefe, Milch einen Vorteig machen und abgedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen. Restliche Zutaten, außer Käse, Speck und Zwiebel, dazugeben und zu einen glatten Teig kneten, ca. 4 Min. langsam und 4 Min. Schnell. Erst jetzt Speck und Käsewürfel sowie Röstzwiebeln zugeben und vorsichtig darunterkneten. Den Teig etwa 15 min ruhen lassen. Zu einem länglichen Brot formen und in Gare stellen. Im Rezept steht 30 - 40 min, bei mir braucht es immer länger, da ich Trockenhefe nehm und das auch etwas weniger. Man kann das Brot noch belaugen, ich schneide es immer ohne ein und back es auch ohne Lauge. Mein Ofen arbeitet anderst, also geb ich euch die Angaben aus dem Rezept, O/ U Hitze 200 C, Umluft 180 C, Gas Stufe 3. Backzeit: 35 - 40 Min.