Poolish
60 Gramm Dinkelvollkornmehl
62 Gramm Wasser
0,15 Gramm Bioreal Hefe
Eine Messerspitze Vitamin C
Reifezeit ca. 15 Std.
Hauptteig
Poolish
30 Gramm Dinkelvollkornmehl
90 Gramm Dinkel T630
60 Gramm Wasser
3,6 Gramm Salz
2 Gramm Bioreal hefe
180 Mehl gesant
122 Wasser Gesamt
TA 168
Knetzeit getestet in Bosch Mum
Stufe 1: 2x 3 min, mit 2 Minuten Intervall
Stufe 2: 1 Min
2 Stunden Teigruhe (in dieser Zeit 3-4 mal falten)
100-120 min Stückgare
Baguette vorsichtig aufarbeiten, und dabei möglichst wenig entgasen
Backen: 240 Grad fallend auf 220 Grad, 21 Minuten
Am besten auf einem Backstein, bzw. Granitfliese
Am Anfang Schwaden