meine Ente hatte 1700 g und passte geradeso in den Crocky.
Am Abend vorher die Ente waschen alles sichtbare Fett abschneiden auch den Bürzel und die Flügel zur hälfte. Davon eine Brühe kochen für die Sosse. Dann die Ente füllen mit Äpfel und Maronen. Die Ente würzen mit Salz, Pfeffer, Majoran und Chilliflocken. Dann eine Marinade bereiten mit Sojasoße, etwas Orangensaft und 1 guter TL Honig. Die Ente in einen passenden Gefrierbeutel geben und die Marinade dazu schütten. Alles gut durchmischen und im Kühlschrank übernachten lassen. Ich habe bevor ich ins Bett ging die Ente nochmals gedreht und gut mit der Marinade benetzt.
In den Crockpot eine Lage dick geschnittene Orangen geben. Darauf die Ente legen. Ich hatte es versucht mit den empfohlenen Alukugeln, aber das geht bei dem kleinen Crockpot nicht, weil der Deckel dann nicht mehr draufgeht. Deshalb eben die Orangen, sie geben auch noch einen guten Geschmack für die Sosse ab.
4 Stunden auf High , dann 3 Stunden auf Low.
Nach den 4 Stunden hatte ich die abgesetzte Sosse abgegossen.
Nach der Garzeit raus aus dem Crockpot und für ca. 15 Minuten in den Backofen auf das Gitter bei Umluft zum bräunen.
In der Zwischenzeit aus der vorbereiteten Brühe und der abgesetzten Sosse vom Crockpot eine Sosse bereiten.