Hier habe ich ein ganz tolles Currywurstrezept für Euch, es geht super schnell und schmeckt sehr gut (ist für 2 Personen gedacht):
1 TL Öl
2 Zwiebeln, in Ringe geschnitten
1 großes Glas Tomatenpaprika, in Streifen geschnitten
entweder 500 ml Tomatensaft oder
500 gr. passierte Tomaten
ca. 2-3 EL Tomatenmark
etwas Tomatenketchup
1-2 TL Honig
1-2 EL Currypulver (je nach Bedarf und Geschmack)
Außerdem noch Salz, Pfeffer und etwas Zucker.
Die Zwiebeln in dem Öl anbraten, dann mit dem Saft, bzw. pass. Tomaten aufgießen, alles andere dazu geben und etwas einkochen lassen, abschmecken.
In der Zwischenzeit Wienerchen etwas einschneiden und im Ofen auf Grillposition so lange grillen, bis die Haut aufplatzt.
Als Beilage empfehle ich selbstgemachte Pommes (z.B. im Ofen: Kartoffelschnitten mit etwas Öl vermischt und bei 190 Graf Umluft ca. 30 min. backen und anschl. mit Salz würzen) oder Brötchen, bzw. Baguette.
Was braucht man denn die Currywurst aus der Bude, wenn sie daheim noch viel besser schmeckt?