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Dinkel-Weizen-Brötchen

BeitragVerfasst: Mo 31. Okt 2011, 01:19
von Dinkelchen
Dies ist mein Lieblingsrezept. Es sind eigentlich ganz "normale" Brötchen. Uns schmecken sie einfach nur sehr gut...

760g kaltes Wasser
14g frische Hefe
25g Salz
12g Backmalz (Gerstenmalzsirup)
500g Weizenmehl 550
800g Dinkelmehl 630
20g Schmalz/Öl

Alles gut verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst und leicht glänzt. Etwa 1 Stunde bei Zimmertemperatur stehen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Morgen etwa 30 Minuten akklimatisieren lassen, in 24 Stücke teilen (ca. 88g) und erst rund, dann lang schleifen. Weitere 30 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit den Ofen auf 190°C Umluft aufheizen. 12 Brötchen auf ein Blech legen, einschneiden und mit Schwaden einschießen. Nach 10 Minuten die Schwaden ablassen und weitere 10 Minuten backen.

Re: Dinkel-Weizen-Brötchen

BeitragVerfasst: Di 1. Nov 2011, 17:35
von Desidera
So, dann doch lieber diese morgen früh backen, meiohmei, welche soll ich denn nun zuerst backen?
Mal sehen, ich überlege noch. :roll:

Re: Dinkel-Weizen-Brötchen

BeitragVerfasst: Di 1. Nov 2011, 21:16
von Desidera
So, ich habe mich entschieden, die Dinkel-Weizen-Brötchen backe ich morgen.

Re: Dinkel-Weizen-Brötchen

BeitragVerfasst: Mi 2. Nov 2011, 13:38
von Desidera
Sie sind wieder ganz toll geworden, vor allem das einfach und schnell Herstellen und Backen ist genau richtig für Menschen, die weniger Zeit haben.

Re: Dinkel-Weizen-Brötchen

BeitragVerfasst: Fr 4. Nov 2011, 11:44
von Desidera
Sie sind sehr gut gelungen und schmecker sehr gut.
Bild

Re: Dinkel-Weizen-Brötchen

BeitragVerfasst: Fr 4. Nov 2011, 12:18
von Dinkelchen
Womit hast du sie denn bestreut?

Re: Dinkel-Weizen-Brötchen

BeitragVerfasst: Fr 4. Nov 2011, 12:28
von Desidera
Ich nahm feine Haferflocken.