Seite 1 von 1

Bananen-Cupcakes mit Schokolade

BeitragVerfasst: Mi 2. Jul 2014, 09:17
von basabna
Zutaten: (für etwa 14 Cupcakes)

Für die Cupcakes:

3 reife Bananen
2 Esslöffel Creme fraiche
175g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
1/2 Teelöffel Zimt
1/2 Teelöffel Salz
175g Zucker
175g weiche butter
4 Eier

Für das Topping:

200g Schokolade (mind. 70 % Kakao)
2 Esslöffel Creme fraiche
150g weiche butter
150g Puderzucker

Zubereitung:

Cupcakes:

1. Backofen auf 180° C vorheizen.
2. In einer ersten Schüssel Mehl, Zimt, Salz und Backpulver mischen und bei Seite stellen.
3. In einer zweiten Schüssel: Bananen schälen und zerdrücken. Sahne hinzufügen und gut mischen.
4. Butter und den Zucker mischen und mit dem Schneebesen alles gut durchrühren. Die Eier nach und nach hinzufügen.
5. Danach langsam die Mehlmischung beimischen.
6. Muffinförmchen in eine Muffinbackform legen und mit zu je 2/3 Teig befüllen.
7. Cupcakes nun etwa 18 Minuten backen und anschließend vollständg auskühlen lassen.

Topping:

1. Schokolade in einem Wasserbad schmelzen, Creme fraiche hinzufügen und und gut durchmengen.
2. Etwas abkühlen lassen und währenddessen den Puderzucker und die Butter langsam miteinander vermengen bis sie cremig weich ist.
3. Dann die Schokalden-Mixtur beimischen.
4. Anschließend mit einem Spritzbeutel das Topping auf die Cupcakes geben.

Viel Spaß beim nachbacken!