Hier habe ich von der Userin Ike einen Altbrot-Vorteig gelesen.
Hat Ihn schon einmal jemand ausprobiert?
Ich überlege, ob ich ihn einmal testen möchte, vielleicht als Ersatz für den LM? Somit könnte ich mir das Auffrischen sparen.
von Desidera » Sa 25. Aug 2012, 15:20
von Thorsten » Sa 25. Aug 2012, 17:11
von Trif » Sa 25. Aug 2012, 19:32
von Desidera » So 26. Aug 2012, 08:02
von Harrasweible » So 26. Aug 2012, 21:37
von Thorsten » So 26. Aug 2012, 21:57
von Harrasweible » Mo 27. Aug 2012, 03:57
von Thorsten » Mo 27. Aug 2012, 10:44
von Harrasweible » Mo 27. Aug 2012, 12:24
von Thorsten » Mo 27. Aug 2012, 14:09
Ein Bacillus als Ursache
Fadenziehen wird vorwiegend durch den Bacillus subtilis
(Heubacillus) verursacht. Weitere Bacillus-Arten wie Bacillus
pumilus, Bacillus mesentericus (Kartoffelbacillus) und Bacillus
licheniformis sind als Verursacher bekannt.
...
Die Verwendung von mikrobiologisch nicht einwand-
freiem und unversäuertem Restbrot stellt ein besonderes
Risiko dar. Der Einsatz von unversäuertem Restbrot ist in
der Schweiz gesetzlich illegal!
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