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Interessanter Bäcker

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Interessanter Bäcker

Beitragvon Thorsten » Di 28. Aug 2012, 14:41

Durch diesen Zeit Artikel bin ich auf diesen Bäcker aufmerksam geworden. Was ich hier besonders interessant finde ich das er reine Mehlvollkornbrote im Programm hat, also genau das was ich auch mache. Und er hat schöne Bilder auch mit Anschnitt an denen man sieht was möglich ist.
Thorsten
 
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Re: Interessanter Bäcker

Beitragvon el_marraksch » Di 28. Aug 2012, 16:59

sehr schöne Brote. Mir gefällt vor allem das Ciabatta sehr gut.
Liebe Grüße
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Re: Interessanter Bäcker

Beitragvon Thorsten » Di 28. Aug 2012, 22:46

Wobei ich da die Zugabe von lecithin irritiert. Nicht das ich das schlimm finde, aber ich meinte gelesen zu haben das dies zu einer feineren Porung führen soll.
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Re: Interessanter Bäcker

Beitragvon Thorsten » Di 28. Aug 2012, 23:45

Die Handsemmerl weil hier das Einschalgen extra erwähnt ist.
http://www.gragger.at/produkte/gebaeck/bio-handsemmerl

Ich hatte mal in einem Fachbuch gelesen das das Einschalgen zu einen höheren Volumenausbeute führt und deshalb für Vollkorn optimal ist. So ein Brötchen würde ich auch gerne hinbekommen :)
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Re: Interessanter Bäcker

Beitragvon el_marraksch » Mi 29. Aug 2012, 08:15

ich habe das einschlagen auch schon gemacht. Konnte aber keinen Unterschied feststellen.
Liebe Grüße
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Re: Interessanter Bäcker

Beitragvon Thorsten » Mi 29. Aug 2012, 09:25

kann natürlich sein das die Unterscheide eher theoretischer Natur sind
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Re: Interessanter Bäcker

Beitragvon el_marraksch » Mi 29. Aug 2012, 11:18

ist mir gerade eingefallen das ich ein Bild von den handgeschlagenen habe.
Dateianhänge
DSC00229-001.JPG
handgeschlagene Kaiserbrötchen
DSC00229-001.JPG (104.58 KiB) 3341-mal betrachtet
Liebe Grüße
Gabriele
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Re: Interessanter Bäcker

Beitragvon Thorsten » Mi 29. Aug 2012, 11:28

sehr schön sehen die aber auf jeden Fall aus. Hast du ne spezielle Technik die einzuschlagen ? und gare, schluss nach unten ?
Thorsten
 
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Re: Interessanter Bäcker

Beitragvon el_marraksch » Mi 29. Aug 2012, 13:08

Thorsten hier ein Supervideo , danach hab ich es geformt und das geht gar nicht so schwer wie man sich das vorstellt.
http://www.youtube.com/watch?v=QH4Dt8Xf ... e=youtu.be
Liebe Grüße
Gabriele
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Re: Interessanter Bäcker

Beitragvon Thorsten » Di 4. Sep 2012, 21:55

Danke !
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