Backen mit Vollkorn

Lecker und gesund backen

  • Werbung ausblenden ?!
  • Rezepte und Kultur

Backergebnisse und Erlebnisse im April

Hier könnt ihr eure Backergebnisse vorstellen

Backergebnisse und Erlebnisse im April

Beitragvon Avensis » Mo 1. Apr 2013, 18:40

Gersten-Saaten-Brot mit dunkelm Gerstensaft
http://www.der-sauerteig.com/phpBB2/viewtopic.php?t=6531&highlight=gerstensaft
die Brote von Marla sind alle super
Dateianhänge
Gersten.jpg
Gersten.jpg (66.41 KiB) 2132-mal betrachtet
Bild
Benutzeravatar
Avensis
 
Beiträge: 1451
Registriert: Di 1. Nov 2011, 13:15

Re: Backergebnisse und Erlebnisse im April

Beitragvon Nina » Mo 1. Apr 2013, 22:21

Sieht wieder klasse aus, Herbert. Und wegen des EDEL-Kastanienmehls werd ich mich mal erkundigen.
"If thou tastest a crust of bread, thou tastest all the stars and all the heavens."
Robert Browning

Bread around the World
Benutzeravatar
Nina
 
Beiträge: 124
Registriert: Di 17. Jan 2012, 17:47

Re: Backergebnisse und Erlebnisse im April

Beitragvon Avensis » Mo 1. Apr 2013, 23:09

@Nina
hab mal gegoogelt es ist das selbe wie ich es habe nur steht bei mir nicht edel
http://www.fitmacher-aus-der-natur.de/Bio-Edelkastanienmehl-Maronen-500g
Bild
Benutzeravatar
Avensis
 
Beiträge: 1451
Registriert: Di 1. Nov 2011, 13:15

Re: Backergebnisse und Erlebnisse im April

Beitragvon Nina » Di 2. Apr 2013, 19:45

Danke für deine Mühe, Herbert. Dann werd ich es beim nächsten Einkauf mal in den Wagen packen und dann steht dem Urkorn nichts mehr im Wege. :)
"If thou tastest a crust of bread, thou tastest all the stars and all the heavens."
Robert Browning

Bread around the World
Benutzeravatar
Nina
 
Beiträge: 124
Registriert: Di 17. Jan 2012, 17:47

Re: Backergebnisse und Erlebnisse im April

Beitragvon Avensis » Di 2. Apr 2013, 20:43

Hallo Nina
bin schon auf deinen Bericht gespannt
Bild
Benutzeravatar
Avensis
 
Beiträge: 1451
Registriert: Di 1. Nov 2011, 13:15

Re: Backergebnisse und Erlebnisse im April

Beitragvon Nina » Do 11. Apr 2013, 20:50

Soo, endlich hab ich es auch mal geschafft, das Urkorn zu backen :).
Ich habs als Kastenbrot gebacken, zwecks besserer Ofenauslastung. Ansonsten hab ich nicht viel geändert, Arganöl statt Walnussöl, etwas mehr Wasser und anschließend in Emmerflocken gewälzt.
Das Brot ist wirklich lecker, da hast du nicht zuviel versprochen Herbert!
Dateianhänge
Urkornlaib.jpg
Urkornlaib.jpg (93.31 KiB) 2110-mal betrachtet
"If thou tastest a crust of bread, thou tastest all the stars and all the heavens."
Robert Browning

Bread around the World
Benutzeravatar
Nina
 
Beiträge: 124
Registriert: Di 17. Jan 2012, 17:47

Re: Backergebnisse und Erlebnisse im April

Beitragvon Avensis » Do 11. Apr 2013, 21:01

Hallo Nina
die Rezepte von Marla back ich gerne nach weil die wirklich super sind.
Am Sonntag werd ich das Urkorn wieder backen
Bild
Benutzeravatar
Avensis
 
Beiträge: 1451
Registriert: Di 1. Nov 2011, 13:15

Re: Backergebnisse und Erlebnisse im April

Beitragvon Nina » So 14. Apr 2013, 19:32

Heute mal was Süßes: Tartine Fruit Tartes nach Elisabeth Prueitt (mit gestempelten Keksen)
Dateianhänge
Tartlets.jpg
Tartlets.jpg (74.58 KiB) 2102-mal betrachtet
"If thou tastest a crust of bread, thou tastest all the stars and all the heavens."
Robert Browning

Bread around the World
Benutzeravatar
Nina
 
Beiträge: 124
Registriert: Di 17. Jan 2012, 17:47

Re: Backergebnisse und Erlebnisse im April

Beitragvon Avensis » So 14. Apr 2013, 21:48

sieht aber gut aus, was ist das genau
Bild
Benutzeravatar
Avensis
 
Beiträge: 1451
Registriert: Di 1. Nov 2011, 13:15

Re: Backergebnisse und Erlebnisse im April

Beitragvon Avensis » So 14. Apr 2013, 21:51

2 saftige Roggenvollkornbrote
und Heller Bauernstuten mit Buttermilch
Dateianhänge
Bauerstuten.jpg
Bauerstuten.jpg (55.42 KiB) 2101-mal betrachtet
Bauerstuten_1.jpg
Bauerstuten_1.jpg (71.12 KiB) 2101-mal betrachtet
Bild
Benutzeravatar
Avensis
 
Beiträge: 1451
Registriert: Di 1. Nov 2011, 13:15

Nächste

Zurück zu Backergebnisse

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste

cron