Backen mit Vollkorn

Lecker und gesund backen

  • Werbung ausblenden ?!
  • Rezepte und Kultur

Backergebnisse und Erlebnisse im Februar

Hier könnt ihr eure Backergebnisse vorstellen

Re: Backergebnisse und Erlebnisse im Februar

Beitragvon Harrasweible » Di 7. Feb 2012, 16:05

@Nina, meine Tochter möchte Gesang studieren in Bereich Musikal.
Grüße Susi

"Der Geruch des Brotes ist der Duft aller Düfte. Es ist der Urduft unseres irdischen Lebens, der Duft der Harmonie, des Friedens und der Heimat."
(Jaroslav Seifert 1901-1986, Schriftsteller und Literatur-Nobelpreisträger)
Benutzeravatar
Harrasweible
 
Beiträge: 1106
Registriert: Di 27. Sep 2011, 11:00
Wohnort: Baden- Württemberg

Re: Backergebnisse und Erlebnisse im Februar

Beitragvon Avensis » Mi 8. Feb 2012, 16:27

Habe heute endlich auch wieder Zeit gehabt um Brot zubacken,
Die Kinder und Enkelkinder wollten wieder mal ein helles Brot
Da hab ich das Sythener Joghurt-Stuten vom BrotDoc seinen Blog gebacken.
Anschnitt kommt heute Abend
Dateianhänge
Sythener.jpg
Sythener.jpg (128.73 KiB) 1468-mal betrachtet
Bild
Benutzeravatar
Avensis
 
Beiträge: 1451
Registriert: Di 1. Nov 2011, 13:15

Re: Backergebnisse und Erlebnisse im Februar

Beitragvon el_marraksch » Mi 8. Feb 2012, 16:53

hmmmmmmmmm :blum3: das sieht ja sehr verführerisch aus Herbert.
Liebe Grüße
Gabriele
Benutzeravatar
el_marraksch
 
Beiträge: 1028
Registriert: Mi 20. Jul 2011, 10:07
Wohnort: Mosbach am Rande des Odenwaldes

Re: Backergebnisse und Erlebnisse im Februar

Beitragvon Desidera » Mi 8. Feb 2012, 16:55

@Herbert: leckere Brote!

@Susi: Das finde ich ganz toll von Deiner Tochter. Das ist ganz bestimmt ein schönes Studium.
Herzliche Backgrüße
Desidera
 
Beiträge: 1204
Registriert: Di 1. Nov 2011, 15:56

Re: Backergebnisse und Erlebnisse im Februar

Beitragvon Avensis » Mi 8. Feb 2012, 17:09

@ Gabi
@ Beate
wie lecker wird sich erst heute Abend zeigen
Bild
Benutzeravatar
Avensis
 
Beiträge: 1451
Registriert: Di 1. Nov 2011, 13:15

Re: Backergebnisse und Erlebnisse im Februar

Beitragvon amber » Mi 8. Feb 2012, 17:31

Das Brot sieht sehr gut aus, Herbert, zeigst du heute Abend noch den Anschnitt?
Da ich mich nicht entscheiden konnte, welchen Sauerteig ich zuerst "ausführe", habe ich das Brot mit 2 Sauerteigen von Ketex gebacken
Bild
Sorry, Bild ist unscharf, schmecken tut`s trotzdem. Kein Wunder, nach dem Schnittbrot in der Reha..........
LG
amber

one live - life it
Benutzeravatar
amber
 
Beiträge: 295
Registriert: Mo 31. Okt 2011, 13:19

Re: Backergebnisse und Erlebnisse im Februar

Beitragvon Avensis » Mi 8. Feb 2012, 21:55

@ amber
sieht gut aus dein Brot ist das ein Weizenmisch?

so hier jetzt der Anschnitt das Brot schmeckt hervorragend,
schmeckt sogar mir aber für mich würd ich den Zucker weg lassen
Dateianhänge
Sythener_1.jpg
Sythener_1.jpg (185.33 KiB) 1458-mal betrachtet
Bild
Benutzeravatar
Avensis
 
Beiträge: 1451
Registriert: Di 1. Nov 2011, 13:15

Re: Backergebnisse und Erlebnisse im Februar

Beitragvon Calimera » Mi 8. Feb 2012, 22:21

Avensis hat geschrieben:schmeckt sogar mir aber für mich würd ich den Zucker weg lassen


Der Zucker ist, denke ich, auch mehr als Nahrung für die Hefe gedacht, den schmeckt man im fertigen Brot wohl kaum heraus...
Ich nehme dafür auch immer Honig, keinen Zucker :!:

Ein Rezept, das ich Nächstens auch backen will ...
Es Grüessli
Calimera
Calimera
 
Beiträge: 6
Registriert: Di 1. Nov 2011, 17:09

Re: Backergebnisse und Erlebnisse im Februar

Beitragvon Nina » Mi 8. Feb 2012, 22:31

@Herbert: Sieht toll aus. Ich glaub den Stuten muss ich auch mal backen.

@Amber: Das ist sehr gerecht von dir, beide Sauerteige gleichzeitig auszuführen ;) Genieß dein leckeres Brot.

Finnische Ruisleipä (=Roggenbrote)
Dateianhänge
Ruisleipä.jpg
Ruisleipä.jpg (51.96 KiB) 1456-mal betrachtet
"If thou tastest a crust of bread, thou tastest all the stars and all the heavens."
Robert Browning

Bread around the World
Benutzeravatar
Nina
 
Beiträge: 124
Registriert: Di 17. Jan 2012, 17:47

Re: Backergebnisse und Erlebnisse im Februar

Beitragvon Avensis » Mi 8. Feb 2012, 22:35

@ Calimera
doch das Brot schmeckt etwas süsslich,
deswegen ist es warscheinlich auch das lieblings Brot vom Doc seinen Kindern so wie er schreibt.
Werde es auf jedenfall nochmal Backen ohne Zucker, weil das Brot ist wirklich super
Bild
Benutzeravatar
Avensis
 
Beiträge: 1451
Registriert: Di 1. Nov 2011, 13:15

VorherigeNächste

Zurück zu Backergebnisse

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron