Backen mit Vollkorn

Lecker und gesund backen

  • Werbung ausblenden ?!
  • Rezepte und Kultur

Backergebnisse und Erlebnisse im Januar

Hier könnt ihr eure Backergebnisse vorstellen

Re: Backergebnisse und Erlebnisse im Januar

Beitragvon Avensis » Fr 4. Jan 2013, 18:18

habe wieder 3 Zwiebelbaguette und 3 Normale gebacken,
diesmal habe ich die Zwiebel gewogen im Roh zustand 220g
auf das halbe Rezept
Bild
Benutzeravatar
Avensis
 
Beiträge: 1451
Registriert: Di 1. Nov 2011, 13:15

Re: Backergebnisse und Erlebnisse im Januar

Beitragvon Desidera » Sa 5. Jan 2013, 12:48

Diesen "Butterkuchen" habe ich heute gebacken und muss sagen, er schmeckt total lecker, ist flott gebacken und macht überhaupt keine Arbeit.

@Susi: wo wart Ihr denn in England? Im Norden oder mehr im Süden? Im Norden war ich schon mal, dort hat es mir sehr gut gefallen, sogar Stonehenge habe ich damals gesehen. Das Essen hat mir aber auch gar nicht geschmeckt.
Herzliche Backgrüße
Desidera
 
Beiträge: 1204
Registriert: Di 1. Nov 2011, 15:56

Re: Backergebnisse und Erlebnisse im Januar

Beitragvon Avensis » Sa 5. Jan 2013, 19:55

Habe gerade ein Blech Kerniges Knäckebrot im Ofen,
bin schon mal gespannt wie es schmeckt.
http://www.chefkoch.de/rezepte/602621160035653/Kerniges-Knaeckebrot.html
Bild
Benutzeravatar
Avensis
 
Beiträge: 1451
Registriert: Di 1. Nov 2011, 13:15

Re: Backergebnisse und Erlebnisse im Januar

Beitragvon Thorsten » Sa 5. Jan 2013, 20:36

Ich mag uwar keine Knäckebrot, finds aber interessant wie es gemacht wird
Thorsten
 
Beiträge: 1398
Registriert: Mi 20. Jul 2011, 00:20

Re: Backergebnisse und Erlebnisse im Januar

Beitragvon Avensis » Sa 5. Jan 2013, 20:42

Das Kerniges Knäckebrot ist der Hammer saulecker,
das passt für zwischen durch beim Sport
habe anstatt Dinkelmehl WM-Vollkorn genommen und 30g mehr
bei den Haferflocken (Kernige) habe ich 60g mehr genommen sonst ist es zu flüssig.
Habe auch die Haferflocken und die Körner mit den Wasser eine halbe Std. eingeweicht und dann erst das Mehl rein.
Habe alles auf ein Blech getan.
Bei mir waren es auch 70 Min. bei 170° 2. Schiene von unten und Ober und Unterhitze
Bild
Benutzeravatar
Avensis
 
Beiträge: 1451
Registriert: Di 1. Nov 2011, 13:15

Re: Backergebnisse und Erlebnisse im Januar

Beitragvon Avensis » So 6. Jan 2013, 12:51

Kerniges Knäckebrot
Dateianhänge
Kern.jpg
Kern.jpg (57.5 KiB) 1734-mal betrachtet
Bild
Benutzeravatar
Avensis
 
Beiträge: 1451
Registriert: Di 1. Nov 2011, 13:15

Re: Backergebnisse und Erlebnisse im Januar

Beitragvon Avensis » So 6. Jan 2013, 23:34

Knäckebrot schon wieder alle,
Morgen wird wieder welches gebacken
Bild
Benutzeravatar
Avensis
 
Beiträge: 1451
Registriert: Di 1. Nov 2011, 13:15

Re: Backergebnisse und Erlebnisse im Januar

Beitragvon Desidera » Mo 7. Jan 2013, 09:28

@Herbert, das Knäckebrot sieht gut aus.

Heute habe ich Brötchen nach Ciabatta-Art gebacken. Ganz ohne Hefe, nur mit Sauerteig mit Übernachtgare. Überraschenderweise schmecken die Brötchen nicht sauer.
Dateianhänge
Brötchen Ciabattaart 001.JPG
Brötchen Ciabattaart 001.JPG (41.43 KiB) 1720-mal betrachtet
Herzliche Backgrüße
Desidera
 
Beiträge: 1204
Registriert: Di 1. Nov 2011, 15:56

Re: Backergebnisse und Erlebnisse im Januar

Beitragvon el_marraksch » Mo 7. Jan 2013, 12:04

Herbert und Beate ihr seid ja mal sowas von fleissig :) im Neuen Jahr schon wieder. Sieht ja alles Superlecker aus :blum3:
Ich hatte Kartoffeln übrig und habe ein Kartoffelbrot gebacken. Hatte auch noch Rotkorn da, da habe ich einen kleinen Teil dazu gemixt bin mal auf den Geschmack gespannt weil mir das Rotkorn nicht gerade so liegt.
Liebe Grüße
Gabriele
Benutzeravatar
el_marraksch
 
Beiträge: 1028
Registriert: Mi 20. Jul 2011, 10:07
Wohnort: Mosbach am Rande des Odenwaldes

Re: Backergebnisse und Erlebnisse im Januar

Beitragvon Desidera » Mo 7. Jan 2013, 18:07

Rotkorn fand ich persönlich auch etwas zu herb.
Ich habe mir wieder etwas Einkorn, Emmer und Kamut zugelegt und nehme das gerne für Teige mit Weizen-VK-Mehl.
Herzliche Backgrüße
Desidera
 
Beiträge: 1204
Registriert: Di 1. Nov 2011, 15:56

VorherigeNächste

Zurück zu Backergebnisse

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron