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im Februar 2013

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Re: im Februar 2013

Beitragvon el_marraksch » Fr 15. Feb 2013, 15:53

Hier noch ein Bild von meiner Schwarzwald Kruste und dann habe ich heute noch eine schöne Mohnbume gebacken.
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Re: im Februar 2013

Beitragvon Avensis » Fr 15. Feb 2013, 19:11

sieht beides gut aus, mal schauen wann ich die Mohnblume mache.
Meine Frau liebt alles wo Mohn drin ist
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Re: im Februar 2013

Beitragvon Thorsten » Fr 15. Feb 2013, 23:06

Ich nehme die Mohnblume ;)
Wie isr das mit dem Mohn, der muss irgenwie gemahlen werden ?
Ich hab noch nie Mohnkuchen gebacken obwohl ich den so gerne esse. Und gekauft ist der oft so fürchterlich süß
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Re: im Februar 2013

Beitragvon Desidera » Sa 16. Feb 2013, 07:41

Die Blume sieht richtig gut aus, Gaby. Genau wie in dem Video.

Ich habe mich auch inspirieren lassen und habe eine andere Form gewählt, stellte das "Ding" dann zur Übernachtgare kalt. Das Ergebnis ist eine "Platte" geworden, ich habe zuviel Hefe genommen, bei 500 gr. Mehl hatte ich fast 18 gr. Hefe (natürlich viel zu viel). Eigentlich sollte es ein Kranz werden - aber egal, der Geschmack ist entscheidend. Ein Zitronenguß kommt nachher noch darauf.

@Thorsten: die Füllung kann man z.B. so herstellen: 125 gr. gemahlener Mohn, 250 ml Milch, 35 gr. Zucker, 35 gr. Weichweizengrieß, aufkochen und abkühlen lassen, dann ein kleines Ei unterrühren.
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Re: im Februar 2013

Beitragvon Avensis » Sa 16. Feb 2013, 09:49

Mohn kann man aber auch schon fertig kaufen
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Re: im Februar 2013

Beitragvon el_marraksch » Sa 16. Feb 2013, 10:22

Thorsten wie schon geschrieben es gibt gemahlenen Mohn den nehme ich auch. Aber ich mache es ganz einfach. Mohn soviel ich brauche für die Füllung da gebe ich Zucker dazu auch je nach Gusto, ich nehme eher wenig, dann ein Ei und einen kleinen Schuss Milch nur soviel das der Mohn etwas feucht ist. Nun noch nach Belieben Rosinen dazu. Fertisch. Aber es gibt auch die Fertigmischung, nur finde ich die sehr teuer.
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Re: im Februar 2013

Beitragvon Thorsten » Sa 16. Feb 2013, 11:42

das wusste ich gar nicht,, dann werde ich das auch mal machen. Wie lange hält sich gemahlener Mohn ?
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Re: im Februar 2013

Beitragvon el_marraksch » Sa 16. Feb 2013, 13:06

Ich hatte das geöffnete Päckchen ca. Halbes Jahr liegen.
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Re: im Februar 2013

Beitragvon Thorsten » So 17. Feb 2013, 11:23

Dann ist das ja gar kein Problem. Irgendwie muss sich bei mir im Hirn eingenistet haben man müsse das frisch mahlen. Ich hab aber auch kine Ahnung wo ich das her haben könnte.
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Re: im Februar 2013

Beitragvon Avensis » Mo 18. Feb 2013, 17:08

so Morgen kommt der Teig aus den Kühlschrank,
für diese Hamburgerbrötchen
http://www.ploetzblog.de/2013/02/09/leserwunsch-hamburgerbroetchen-hotdogbroetchen-nach-peter-reinhart/
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