Mögliche Antworten: Ganz einfach - weil es geht... weil angeblich immer weniger Roggen gegessen wird... weil es dem mediterranen ähnlich sein soll.... weil es dem Bäcker Vorbereitung und Arbeitsschritte spart.... weil man daraus eine neue, geheime "Zaubertüte" basteln kann... weil, wie meist als Erklärung bemüht: "der Kunde es so will" ... wie so vieles, was der Kunde plötzlich nicht mehr herkömmlich bekommt...Thorsten hat geschrieben:Wozu man allerdings dann dieses Roginello brauch ist mir nicht wirklich klar geworden. Mich würde auch mal interessierten ob das IGV-Verfahren in der Praxis wirklich eingesetzt wird
Alles eine Frage des Marketings, was der Kunde so will oder nicht...
Wie wäre es mit nen akademischen Vergleichstest, wenn Du das Gleiche noch einmal mit Versäuerung probierst? Dann ist es zwar nicht mehr der Rogginello- Test, aber ein Vergleich, ob es geschmacklich denn auch bei der Frau "durchgehen" würde. Immerhin ist ein Chiabatta mit Roggen in der Tat nicht üblich....