300 g Weizenmehl 550
25 g Butter
1 Tl Salz
1 El Malz (Rüben Sirup
20 g frisch Hefe (ich nehme weniger)
Ca 150 ml Buttermilch (Wasser geht auch, mir schmeckt Buttermilch besser)
Wasser zum Bestreichen
200 g geriebener Käse
200 g gewürfelter Frühstücksspeck
Mehl,weiche Butter, Salz, Hefe, Malz mit der Buttermilch zu einem glatten Teig verkneten, nicht zu weich und nicht zu fest. Den Teig 10 Minuten ruhen lassen und danach in 8 bis 10 Portionen teilen. Rundwirken und nochmals entspannen lassen. Mit den Nudelholz 10 - 12 cm lange Fladen ausrollen. Die Fladen mit Wasser bestreichen. Auf jeden Fladen geriebenen Käse und Speckwürfel (Speck kann noch etwas angebraten werden) streuen und die Fladen dann zusammenrollen. Die fertigen Rollen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, mit Wasser bestreichen und mit dem restlichen Käse bestreuen und zugedeckt an einem warmen Ort zur doppelten Größe aufgehen lassen. Die Rollen im vorgeheizten Backofen, bei ca. 220 C ca. 20 - 25 Minuten Backen, herausnehmen und auskühlen lassen
Bild kommt heute Mittag