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Schwäbische Seelen

Brötchen nur aus Typenmehl

Re: Schwäbische Seelen

Beitragvon Harrasweible » Mo 9. Jan 2012, 20:57

:i-m_so_happy:
Grüße Susi

"Der Geruch des Brotes ist der Duft aller Düfte. Es ist der Urduft unseres irdischen Lebens, der Duft der Harmonie, des Friedens und der Heimat."
(Jaroslav Seifert 1901-1986, Schriftsteller und Literatur-Nobelpreisträger)
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Re: Schwäbische Seelen

Beitragvon Desidera » Mo 9. Jan 2012, 22:44

@Susi: wieso hat der Dich flott gemacht? Weil Du nach den Rezept gefragt hast? Na, der ist ja "nett".
Herzliche Backgrüße
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Re: Schwäbische Seelen

Beitragvon Harrasweible » Mo 9. Jan 2012, 22:59

Weil ich mich nicht getraut hab! :blush:
Grüße Susi

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Re: Schwäbische Seelen

Beitragvon Dinkelchen » Mo 9. Jan 2012, 23:08

Wie bzw. zu was isst man die denn? So ähnlich wie Brötchen oder Baguette?
Erfahrung ist der Name, den wir unseren Irrtümern geben.
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Re: Schwäbische Seelen

Beitragvon Harrasweible » Mo 9. Jan 2012, 23:23

Zum Fesper, als Beilage zum Eintopf, man kann sie auch lecker überbacken. Ich back die Woche welche und da mach ich auch ein Bild vom Teig, den ich hätte von Anfang an schreiben sollen, dass da ca. 700 ml Wasser reingehört.
Grüße Susi

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Re: Schwäbische Seelen

Beitragvon Desidera » Di 10. Jan 2012, 13:42

Ach so, Susi, dann ist er doch nett, der Bäcker.

700 ml Wasser? Meinst Du die Gesamtflüssigkeitsmenge? Also 500 ml Buttermilch und 200 ml Wasser oder gleich 700 ml Wasser?
Herzliche Backgrüße
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Re: Schwäbische Seelen

Beitragvon Harrasweible » Di 10. Jan 2012, 13:45

Es sind eigentlich 700 ml Wasser, mir schmeckt es mit etwas Buttermilch besser!
Grüße Susi

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Re: Schwäbische Seelen

Beitragvon Desidera » Di 10. Jan 2012, 13:47

Wenn ich sie backe, dann werde ich auch Buttermilch verwenden.
Herzliche Backgrüße
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Re: Schwäbische Seelen

Beitragvon el_marraksch » Di 10. Jan 2012, 14:07

Beate würde ich nicht. Ich nehme "NUR" Wasser und das schmeckt auch am besten bei den Seelen.
Liebe Grüße
Gabriele
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Re: Schwäbische Seelen

Beitragvon Desidera » Di 10. Jan 2012, 18:34

Hm, Gaby, jetzt habe ich die Buttermilch schon da.
Aber ich werde mal testen, eine Portion mit und eine ohne Buttermilch, morgen will ich die Seelen backen.
Herzliche Backgrüße
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