1,000 kg Dinkelmehl 630
0,020 kg Salz
0,030 kg Backmalz
0,500 kg Buttermilch (eigentlich Wasser, ist halt Geschmackssache)
1 Würfel Hefe ( 3,5 g Trockenhefe)
Ca. 125 - 200 g Wasser hängt vom Mehl ab
Alles bis auf das Wasser gut verkneten und nach einer kurzen Ruhezeit das Wasser in den Teig einarbeiten. Der Teig ist sehr weich und sollte glänzen.
Den Teig aus der Schüssel auf ein Backbrett kippen und mit Wasser abstreichen. Mit feuchten Händen in gleich große Stücke teilen, länglich formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Seelen ca. 30 Min. Gehen lassen. Mit Wasser abstreichen und nach Geschmack mit Kümmel und Salz bestreuen.
Unter und Oberhitze 210 - 220 C ca 30 Min Backen!
Zur allgemeinen Erklärung, in die Seelen gehört eigentlich 700 ml Wasser und keine Buttermilch! Mir persönlich schmeckt es mit der Buttermilch Super lecker und ich kann leider nicht genau sagen, wie viel Wasser ich nachgeschüttet hab, aber es war zwischen 250 und 300 ml Wasser.