Zutaten:
150 g Lievito madre
150 g frisch gemahlene 5 Korn Mischung
250 g Wasser
1 TL Rübensirup oder Honig
150 g Mehl 1050
100 g Mehl 550
10 g Hefe
20 g Wasser
12 g Salz
Den LM im Wasser auflösen dann die 5 Korn Mischung und den Rübensirup dazu. Gut verrühren und 4 Stunden stehen lassen.
Dann die Hefe mit den 20 g Wasser verrühren zur Mischung geben dann das restliche Mehl und Salz dazugeben und gut kneten.
30 Minuten Teigruhe geben dann 2 Zyklen dehnen und falten im Abstand von 30 Minuten. Rund wirken und ins Gärkörbchen geben mit dem Schluss
nach oben. Backofen vorheizen auf 230 °. Denn Teig nach belieben einschneiden und backen mit schwaden. Nach 15 Minuten schwaden abziehen lassen
und Temperatur auf 210° weitere 35 Minuten backen.
Das Brot hat eine superleckere krachige Kruste und innen ist es schön weich und sehr schmackhaft.