Backen mit Vollkorn

Lecker und gesund backen

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Dinkel Baguette 50% Vollkornmehl / 50% Type 630

Dinkel Baguette 50% Vollkornmehl / 50% Type 630

Beitragvon backadmin » Mi 27. Jul 2011, 20:28

Poolish
60 Gramm Dinkelvollkornmehl
62 Gramm Wasser
0,15 Gramm Bioreal Hefe
Eine Messerspitze Vitamin C

Reifezeit ca. 15 Std.

Hauptteig
Poolish
30 Gramm Dinkelvollkornmehl
90 Gramm Dinkel T630
60 Gramm Wasser
3,6 Gramm Salz
2 Gramm Bioreal hefe


180 Mehl gesant
122 Wasser Gesamt
TA 168


Knetzeit getestet in Bosch Mum
Stufe 1: 2x 3 min, mit 2 Minuten Intervall
Stufe 2: 1 Min



2 Stunden Teigruhe (in dieser Zeit 3-4 mal falten)
100-120 min Stückgare

Baguette vorsichtig aufarbeiten, und dabei möglichst wenig entgasen


Backen: 240 Grad fallend auf 220 Grad, 21 Minuten
Am besten auf einem Backstein, bzw. Granitfliese
Am Anfang Schwaden


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