Hier ist das Rezept mit Dinkelvollkorn so wie ich es nach meinem Geschmack zusammengestellt habe.
150 g Dinkelvollkornmehl
150 g WM 1050
200 g WM 550
10 g Hefe
10 g Salz
1 TL Backmalz
350 g Wasser
je 80 g Scharlotten ( Zwiebel gehen genauso)
Rosinen oder Cranberries und Haselnüsse
Die Zwiebeln in etwas Öl glasig dünsten und wieder abkühlen lassen. Wenn sie lauwarm sind die Nüsse und Cranberries oder Rosinen druntermischen.
In der Zwischenzeit aus den restlichen Zutaten einen Teig kneten in der KM ca. 10 Minuten dann die Scharlottenmischung nochmal 2 Minuten unterkneten. Nun den Teig ruhen lassen . Ich mache innerhalb von 90 Minuten 3 x Strech und Fold nach dem letzten S+F den Teig rund wirken und
im Gärkörbchen gehen lassen.
Da ich einen Profiofen besitze kann ich zum backen nur so ungefähr Angaben machen.
Bei 220 Grad 10 Minuten mit schwaden anbacken, dann auf 190 Grad senken und ich denke mal weitere 40 Minuten backen.
Aber das backen bitte im Auge behalten, wie gesagt ich habe einen Backofen der anders funktioniert als andere.