Vorteig:
150 g Weizenvollkornmehl
2 g f. Hefe (ich 1 g Trockenhefe)
120 ml handw. Wasser
Hauptteig:
400 g Weizenmehl 1050
10 g fr. Hefe (1 g Trockenhefe)
300 ml Wasser
2 tl Salz
1 Es Sesam
1 Es Leinsamen
2 Es Sonnenblumenkerne
80 g Walnüsse
Vorteig Zutaten gut verkneten und abgedeckt bei Zimmertemperatur 8 - 10 Stunden stehen lassen
Aus Vorteig , Mehl, Hefe, Salz und Wasser einen Teig herstellen und am Schluss Sesam, Leinsamen, Sonnenblumenkerne und die Walnüsse dazu geben und nochmals kurz verkneten.
Den Teig 30 Minuten entspannen lassen. Ich lass es ca. Ne Stunde stehen, da ich immer etwas weniger Hefe nehme.
Den Teig in 2 teile teilen und ca. 50 - 60 cm ausrollen. Beide Stränge miteinander verdrehen und zu einem Ring legen. Ich hab ein Ringkörbchen von Hobbybäcker. Gehen lassen, nun ich lass den Teig so ca. 1 Stunde bis 2 Stunden gehen. Mit Wasser bestreichen und mit Körner und gehackten Walnüssen bestreuen.
Backen bei 250 C fallend so ca. 40 - 45 Minuten Backen!