Backen mit Vollkorn

Lecker und gesund backen

  • Werbung ausblenden ?!
  • Rezepte und Kultur

Chicoree im Schinkenmantel

Chicoree im Schinkenmantel

Beitragvon el_marraksch » Mi 18. Jan 2012, 13:42

dies hatte ich mir heute selbst ausgedacht. Sehr lecker, wenn man Chicoree mag ist dies zu empfehlen. :)
http://www.wunderkessel.de/forum/slowco ... antel.html
Liebe Grüße
Gabriele
Benutzeravatar
el_marraksch
 
Beiträge: 1028
Registriert: Mi 20. Jul 2011, 10:07
Wohnort: Mosbach am Rande des Odenwaldes

Re: Chicoree im Schinkenmantel

Beitragvon Desidera » Mi 18. Jan 2012, 18:19

Auch ein tolles Rezept. Das könnte man auch mit Lauch kochen.
Herzliche Backgrüße
Desidera
 
Beiträge: 1204
Registriert: Di 1. Nov 2011, 15:56

Re: Chicoree im Schinkenmantel

Beitragvon Dinkelchen » Mi 18. Jan 2012, 19:18

Das hört sich aber sehr lecker an. Aber ich weiß nicht, was meine Familie zu Chicoree sagt...
Erfahrung ist der Name, den wir unseren Irrtümern geben.
Oscar Wilde (1854-1900)
Benutzeravatar
Dinkelchen
 
Beiträge: 635
Registriert: Mo 26. Sep 2011, 23:07

Re: Chicoree im Schinkenmantel

Beitragvon el_marraksch » Mi 18. Jan 2012, 20:33

Beate ja das ist eine gute Idee mit Lauch. Nur denke ich das dann die Zeit etwas geringer ist da der Lauch sicher schneller weich ist.
Dinkelchen hmmm das ist so eine Sache mit Chicoree das mag nicht jeder. Aber mein Mann der Chicoree bisher nur als Salat gekannt hat war auch ganz begeistert von dem gedünsteten Chicoree. Wichtig beim Chicoree ist der Zitronensaft und der Puderzucker. Das nimmt ihm den Bittergeschmack. So schmeckt er ganz mild. Mein Mann hat es mit Spargel verglichen.
Liebe Grüße
Gabriele
Benutzeravatar
el_marraksch
 
Beiträge: 1028
Registriert: Mi 20. Jul 2011, 10:07
Wohnort: Mosbach am Rande des Odenwaldes

Re: Chicoree im Schinkenmantel

Beitragvon Desidera » Do 19. Jan 2012, 08:58

Nächste Woche will ich Dein Rezept ausprobieren, dann aber mit Lauch, weil wir auch den Chicore nicht so lieben.
Herzliche Backgrüße
Desidera
 
Beiträge: 1204
Registriert: Di 1. Nov 2011, 15:56

Re: Chicoree im Schinkenmantel

Beitragvon Desidera » Fr 20. Jan 2012, 13:38

Am Sonntag werde ich Dein Rezept mit Lauch kochen.
Herzliche Backgrüße
Desidera
 
Beiträge: 1204
Registriert: Di 1. Nov 2011, 15:56

Re: Chicoree im Schinkenmantel

Beitragvon Desidera » Mo 23. Jan 2012, 15:36

Heute habe das Rezept mit Lauchstangen ausprobiert.
Ich habe den Lauch geputzt und in Hälften geschnitten, gewürzt und mit Schinken ummantelt.
Dann bin so vorgegangen, wie im Rezept beschrieben, allerdings war mir der Lauch nach der Zeit fast noch etwas zu roh, geschmacklich war das Gericht aber super lecker, als Beilage gab es Kartoffeln.
Was mir generell nichts ausmacht, ich liebe das Gemüse ehr knackiger als zu weich.
Aber das nächste Mal würde ich es generell nur auf High lassen.
Herzliche Backgrüße
Desidera
 
Beiträge: 1204
Registriert: Di 1. Nov 2011, 15:56

Re: Chicoree im Schinkenmantel

Beitragvon el_marraksch » Mo 23. Jan 2012, 16:20

ich hätte eher gedacht das der Lauch nicht so lange braucht. Aber nun ja da sieht man mal wieder nur ausprobieren bringt einem zum Ziel. :lol:
Liebe Grüße
Gabriele
Benutzeravatar
el_marraksch
 
Beiträge: 1028
Registriert: Mi 20. Jul 2011, 10:07
Wohnort: Mosbach am Rande des Odenwaldes


Zurück zu Crockpot

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron