von Harrasweible » Sa 12. Nov 2011, 15:12
von Trif » Sa 12. Nov 2011, 15:34
wie man prima zu 812 er Mehl kommt - das ist ja auch nur eine Mischung aus hellem (550) und dunklem Weizen (1050) und zwar im Verhältnis 60 : 40
von Siggi » Sa 12. Nov 2011, 15:57
von NA » Sa 12. Nov 2011, 16:06
von Trif » Sa 12. Nov 2011, 17:14
Rauch Brotmehl ist ein Weizenmehl der Type 1600. Es enthält vorwiegend Teile aus den äußeren Randschichten des Mehlkörpers, der Aleuronschicht. Sie ist besonders reich an Mineralstoffen und Vitaminen. Mehl dieser Type ist daher wesentlich dunkler als jenes aus Bereichen des inneren Mehlkörpers. Man verwendet es nur zum Brotbacken, am besten mit Rauch Roggenmehl oder glattem Weizenmehl gemischt. Packungen zu 1 kg.
Nährwert pro 100 g Produkt
Brennwert 1432 kJ (338 Kal)
Eiweiß 14,3 g
Kohlehydrate 65,2 g
Fett 2,2 g
Ballaststoffe 5,3 g
1 BE entspricht 20 g
von Siggi » Sa 12. Nov 2011, 17:27
von NA » Sa 12. Nov 2011, 17:59
Wenn ich mich richtig erinnere ist das nicht das Gleiche, wie die in Deutschland gebräuchliche Type 1600, die Avensis und ich hier suchen…Trif hat geschrieben:...Angaben für das österreichische W 1600, das Brotmehl…
von Avensis » Sa 12. Nov 2011, 19:05
von NA » Sa 12. Nov 2011, 19:31
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