wenn das Gebäck letztendlich daherkommen soll, wie ein Allerwelts-Weizengebäck
Das ist nicht das Ziel:
Im Unterschied zum Weizengebäck jedoch wird ein aromatischerer Geschmack erreicht, der zudem mit diversen weiteren Zutaten sowohl für herzhafte Produkte als auch für süße Produkte anwendbar ist.
Ich könnte mir höchstens eine Kostensenkung im Materialeinatz auf der einen Seite bei Gewinnmaximierung auf der anderen Seite vorstellen, bin aber nicht kundig, wie die Preise für Weizen und Roggen an der Getreidebörse sind.
Siehe:
Vom Ural bis zum Atlantik suchen die Mühlen backfähigen Roggen. Während am Weltmarkt die weltweiten Weizenvorräte ein neues Rekordniveau erreicht haben, ist Roggen im Rye Belt sehr knapp
...
Im Süden und Westen erzielt Brotroggen derzeit einen Preisaufschlag von 40 bis 50 €/ auf Brotweizen. Dies ist eine Ausnahmesituation und beschreibt die Knappheit guter backfähiger Partien
http://www.ryebelt.com/930.html