von Harrasweible » Mi 15. Feb 2012, 17:03
von NA » Mi 15. Feb 2012, 18:03
Du sprichst gekonnt in Rätseln, Weible…. wenn ich nach der Thread-Überschrift gehe, sollte es dann auch ganz eindeutig um Roggenmehl handeln- oder???Harrasweible hat geschrieben:Hallo kennt sich da jemand aus! Weiß jemand was das für ein Besonderes Mehl ist? Hab mir das Roggen Backbuch der Bäcker gekauft und da sind Rezepte, die mich interessieren würden, aber wie Backen!
von Avensis » Mi 15. Feb 2012, 18:50
von el_marraksch » Mi 15. Feb 2012, 19:02
von NA » Mi 15. Feb 2012, 19:17
Ist jetzt nur immer noch die Frage: was genau wollte das Weible wissen? Ich weiß nicht, was für ein "besonderes Mehl" gemeint sein könnte - ja und Bücher für Bäcker gibt es auch 'ne Menge….Mostert hat geschrieben:Natürlich kann man Roggen ohne zu versäuern verbacken, was aber für eine Versäuerung spricht, darauf wird ja hier im Forum eindeutig hingewiesen.
Im Gegensatz zu den vergangenen Erntejahren finden wir in Jahr, nach dem nassen Sommer eine stärkere Enzymtätigkeit der Mehle vor, besonders bei den Roggenmahlerzeugnissen.
Wir finden u.a auch im Nachbarforum Brotfehler vor, u.a. abgebackene Krume - Kruste, dichte Porung und Schliffstreifen,
meine Empfehlung: 50 % des Roggenmehlanteiles versäuern, von Verarbeitung der RM-Type 1370 auf die heller Type 1150 wechseln, das erspart Entäuschungen nach dem Backen.
Gruß
Pit
von Harrasweible » Mi 15. Feb 2012, 23:53
von Avensis » Mi 15. Feb 2012, 23:59
Nein sobald meine Kleine schläft Schau ich im Buch nach und schreib es euch!
von Harrasweible » Do 16. Feb 2012, 00:03
Avensis hat geschrieben:@ Susi
ansonsten hilft das Rezept gegen den Fasching, da wird man wieder klar
Bananenmilchshake mit Honig
200 g Bananen (2 - 3 Bananen), reif, in Stücken
1 TL Zitronensaft
400 g Milch, kalt
1 TL Honig
- Bananen und Zitronensaft in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 7 (8 Sek./Stufe 6) zerkleinern.
- Milch und Honig zugeben, 15 Sek./Stufe 9 schaumig schlagen und sofort servieren.
Tipp:
Ein beliebter Drink gegen Kater. Bananen liefern dem Körper schnell verfügbare Kohlenhydrate und
ersetzen verlorenes Kalium und Magnesium, die durch den Alkoholabbau ausgeschwemmt wurden.
von Harrasweible » Sa 25. Feb 2012, 12:28
von el_marraksch » Sa 25. Feb 2012, 12:31
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