Backen mit Vollkorn

Lecker und gesund backen

  • Werbung ausblenden ?!

Vegan backen

Vegan backen

Beitragvon Thorsten » So 17. Nov 2019, 00:10

Mit Lecithin angereichertes Sojamehl enthält in der Regel
bis zu 15 % flüssiges Soja-Lecithin, welches mindestens ca.
40 % Sojaöl und 60 % darin gelöste emulgierende Lipide – v. a.
Phosphatid – enthält. Wegen seiner emulgierenden Eigen-
schaften wird es in Backwaren (z. B. in Waffeln) eingesetzt,
in denen andernfalls Eier als Emulgatoren verwendet werden
würden.

https://muehlenchemie.de/downloads-pres ... t-soja.pdf
Thorsten
 
Beiträge: 1396
Registriert: Mi 20. Jul 2011, 00:20

Zurück zu Fachfragen und Fachinformationen

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste

cron