mensch, hör auf Herbert, ich sabbere hier so vor mich hin. Wir sind heute eingeladen, bekomme vor 20.00 Uhr nix zum Essen.
Gut, dass die Brötchen weg sind.
von amber » Sa 31. Mär 2012, 16:40
von NA » Sa 31. Mär 2012, 16:42
von amber » Sa 31. Mär 2012, 16:48
von Dinkelchen » Sa 31. Mär 2012, 18:20
von Avensis » Sa 31. Mär 2012, 18:41
Wobei ich letztere eher selten selber mache... Daher kenne ich mich in der Knödel/Klößefraktion so gar nicht aus...
von NA » So 1. Apr 2012, 12:13
Damit die Klösse beim Kochen nicht grau und somit unansehnlich werden, wurden sie früher geschwefelt, indem man ein Blättchen gelbes Schwefelpapier anzündete und zwischen Topf und Deckel steckte. Diesen Zweck erfüllt heutzutage die Knödelhilfe / Knödelweiss.
von Avensis » So 1. Apr 2012, 12:39
von NA » So 1. Apr 2012, 12:54
von Avensis » So 1. Apr 2012, 14:12
von Desidera » So 22. Apr 2012, 07:25
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