Zutaten:
1 EL Olivenöl
250 gr. gem. Hackfleisch
1 gehackte Zwiebel
1 Dose Ananas, gestückelt (Saft aufheben)
3 EL Currypulver
3-4 EL Tomatenketchup
3 EL Tomatenmark
4 EL Creme fraiche
2 EL Sahne
Salz, Pfeffer, Brühepulver
Zwiebel und Hackfleisch im Öl gut anbraten. Abgetropfte Ananasstücke dazu, ca. 5 min. mitanbraten, dann mit ewas Saft ablöschen (erst etwas vorsichtig, ca. 1-2 EL, dann nach Geschmack).
Currypulver, Brühepulver, Pfeffer dazu und abschmecken. Dann das Ketchup, Tomatenmark dazugeben.
Bei geschlossenen Deckel ca. 5-8 min. köcheln lassen. Evtl. noch etwas Wasser dazu, falls zu sehr eingedickt.
Dann die Sahne und Creme fraiche dazugeben und evtl. abschmecken.
Als Beilage schmecken Bandnudeln sehr gut dazu.