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Die Suche nach dem perfekten Mehl

Die Suche nach dem perfekten Mehl

Beitragvon Avensis » Do 6. Dez 2012, 09:30

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Re: Die Suche nach dem perfekten Mehl

Beitragvon Desidera » Do 6. Dez 2012, 21:11

Es ist wirklich perfekt, wenn man eine gute Mühle mit regionalem Korn gleich um die Ecke hat.
Dann hat man als Verbraucher viel für sich und auch für die regionalen Landwirte getan.

Leider ist es aber heute nicht mehr so, man muss schon eine längere Strecke in Kauf nehmen, jedenfalls meistens ist es so.
Benzin ist auch teuer und extra schicken lassen würde ich es mir auch nicht.
Früher gab es fast in jedem Ort mit einem Fluss oder Bach eine Mühle, dort luden die Landwirte ihr Korn ab und die ortsansässigen Bäcker verwendeten das gemahlene Getreide.
Herzliche Backgrüße
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Die Suche nach dem perfekten Mehl

Beitragvon Harrasweible » Do 6. Dez 2012, 23:04

Man bin ich froh, dass meine Haus und Hof Mühle, gerade mal 5 km entfernt ist!
Grüße Susi

"Der Geruch des Brotes ist der Duft aller Düfte. Es ist der Urduft unseres irdischen Lebens, der Duft der Harmonie, des Friedens und der Heimat."
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Re: Die Suche nach dem perfekten Mehl

Beitragvon Avensis » Do 6. Dez 2012, 23:12

und meine nur 3 Min. zu Fuss
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Die Suche nach dem perfekten Mehl

Beitragvon Harrasweible » Fr 7. Dez 2012, 08:59

Herbert, ich Kauf da immer ca. 25 - 50 kg ein. Mein Standard Mehl halt, da kann ich mal die 5 Kilometer fahren!
Grüße Susi

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Re: Die Suche nach dem perfekten Mehl

Beitragvon Desidera » Sa 8. Dez 2012, 08:50

@Herbert: 3 min. zu Fuß? Wo ist denn bei Euch die Mühle? Die müsste ich doch auch kennen. Von mir aus wären das ja nur 10 min. mit dem Auto.
Herzliche Backgrüße
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Re: Die Suche nach dem perfekten Mehl

Beitragvon Avensis » Sa 8. Dez 2012, 12:09

hier bei mir der Edeka wird von der Mühle beliefert,
da bekomme ich alles auch Schrot, sogar Einkornmehl u.s.w.
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Re: Die Suche nach dem perfekten Mehl

Beitragvon Desidera » Sa 8. Dez 2012, 15:07

Ja, stimmt, Herbert.
Aber auch Einkorn? Da muss ich mal genauer hinschauen.
Gibt es eigentlich auch Kamut dort?
Herzliche Backgrüße
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Re: Die Suche nach dem perfekten Mehl

Beitragvon Avensis » Sa 8. Dez 2012, 16:28

@Beate
Kamut habe ich schon als ganze Körner gesehen nur noch nicht als Mehl
Da kann man bestimmt mal an die Mühle schreiben,wenn sie an EDEKA liefern ein paar Kilo Kamutmehl mit zuliefern
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Re: Die Suche nach dem perfekten Mehl

Beitragvon Desidera » So 9. Dez 2012, 09:04

Das ist ja super.
Dann muss ich gleich nächste Woche hinfahren.
Herzliche Backgrüße
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