Hallo Wurzel
der Apfel-Ansatz richt und schmeckt wie verdünnter Apfelmost,
könnte man da nicht gleich Apfelmost nehmen (verdünnt)
von Avensis » Mi 30. Nov 2011, 18:53
von NA » Mi 30. Nov 2011, 19:54
Wurzelgnom hat geschrieben:Ja - das ist richtig. Ich mache das inzwischen sogar aus geschälten Äpfeln.
Ist nur eine Sache wegen der Optik. Man muss keinesfalls extra schälen oder nur die Apfelschale nehmen, zudem wird es durch die anhaftenden Hefen an der Schale wirkungsvoller sein. Wenn man ohnehin im Herbst Äpfel verarbeitet kann ich mir gut vorstellen nur aus den anfallenden Apfelschalen den Ansatz zu machen.
Man hat also eine Menge Spielraum.
Ich schneide alles in kleine Würfel und lasse diese mit dem Wasser zusammen im Mixer richtig fein zerkleinern, sieht dann fast aus, wie Apfelsaft. Trotzdem ist das nicht das Gleiche, weil Apfelsaft ja keine Stärke aus dem Apfel mitbringt Gerade die ist aber günstig für die Gärung!
von Harrasweible » Mi 30. Nov 2011, 20:04
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