Über dieses Thema habe ich mich schon früher einmal mit dem *Weible ausgetauscht.
Jetzt habe ich auf dem Blog von Fred Zimmer eine Sammlung von gleich 5 unterschiedlichen
- Rezepten gefunden und trotz des recht "energiereichen" Ergebnisses (mal vornehm umschrieben) möchte ich mich eigentlich dran machen - aaaaaaber…. jetzt kommts - ich habe ein ganz praktisches Problem.
Ich weiß, dass Grammeln (Grieben) de Facto ein "Abfallprodukt" bei der Schmalzbereitung sind. Ich weiß, dass man dafür den ungeräucherten Schweinespeck (Flomen) in Würfel schneidet und das Schmalz auslässt.
Jetzt kommt mein Problem - bei unserem Fleischer sehe ich schon ewig weder Flomen und hier im Norden erst recht keine fertigen Grieben/ Grammeln…
Ich will nun aber wegen 250 g Grammeln nicht extra noch eeeeewig viel Schmalz auslassen, mal abgesehen davon, dass ich beim Fleischer nicht mal die Flomen mehr finde - das ist ein Problem…
Wie oder auf welchem Weg würdet Ihr denn zu Grammeln kommen, wenn ihr sie denn mal brauchen würdet???
Ich hatte einen Link auf einen Ungarn-Shop gefunden, aber mit über 6 Euro für ein paar gesalzene "Fettrückstände" à 250 g - das ist mir definitiv zu "fett" - aber hier nur im Preis.
Hättet ihr irgendwelche Ideen ???