Da ich noch einige Zutaten übrig habe, die bald verwendet werden müssen, dachte ich mir, ich backe ein Brot damit.
Leider hat mich der Geschmack von dieser Rezepttur nicht überzeugt, so dass ich es nicht wiederholen werde.
Dennoch stelle ich hier diese Rezeptur ein:
Sauerteig: 350 gr. 5-Korn-Schrot, fein
350 gr. Wasser
40 gr. Roggen-ASG
15 Std. Stehzeit.
Brühstück: 100 gr. Roggenmalzflocken
50 gr. Leinsamen
50 gr. Sonnenblumenkerne, geröstet
200 ml heißes Wasser
14 gr. Salz
Ebenfalls 15 Std. Stehzeit.
Hauptteig: 400 gr. Weizenmehl 1050
2 TL Brotgewürz, gemahlen
8 gr. Frischhefe
200 ml Wasser
Den Teig 10 min. langsam kneten, dann 30 min. ruhen lassen. Anschl. in eine Kastenform geben und 1 Std. Gare.
Anbacken bei 250 Grad 10 min.
Ausbacken bei 200 Grad 60 min., plus 10 min. ohne Form bei 190 Grad Umluft.
Mit der Krume bin ich zufrieden, aber nicht mit dem Geschmack.