Backen mit Vollkorn

Lecker und gesund backen

  • Werbung ausblenden ?!
  • Rezepte und Kultur

Brot mit Emmer oder Kamut

Du suchst ein bestimmtes Rezept oder möchtest wissen ob man ein konventionelles Rezept auch mit Vollkornmehl verwirklichen kann ?
Frag hier nach den Rezept !

Brot mit Emmer oder Kamut

Beitragvon Tanja » Fr 17. Mai 2013, 20:23

Hallo :girl_smile:
Ich bin schon direkt etwas verzweifelt. Bin schon seit längerem auf der Suche
nach einem Brotrezept mit Kamut oder Emmer. Irgendwie klappt das nicht so richtig,
was ich mir so vorstelle. Hat jemand ein gutes Rezept.?

LG
Tanja
 
Beiträge: 5
Registriert: Fr 17. Mai 2013, 19:59
Wohnort: Oberfranken - Bayern


Re: Brot mit Emmer oder Kamut

Beitragvon Tanja » Do 23. Mai 2013, 21:45

Vielen lieben Dank für die TIPPS - werde ich doch mal ausprobieren. :angel:
Tanja
 
Beiträge: 5
Registriert: Fr 17. Mai 2013, 19:59
Wohnort: Oberfranken - Bayern

Re: Brot mit Emmer oder Kamut

Beitragvon Thorsten » Do 23. Mai 2013, 22:28

Ich backe da nicht, hab aber schon mit Hartweizen ( hab allerdings kein Vollkorn bekommen ) gebacken. Und Kamut sollte auch nur ein Variante die als Marke registriert ist.
Im Prinzip ließ sich Hartweizen fast wie normaler normaler Weizen verbacken, die Kruste wurde nur krachender. Schön ist der hohe Glutenanteil, dadruch kann man es super mit Weizenvollkorn mischen und man erhält ansprechende Volumen.


benutzt du hast du Kamutvollkornmehl ?

Grad nochmal geguckt was wiki zu emmer sagt:

Trotz seiner mäßigen Klebereigenschaften ist Emmer auch für die Brotherstellung geeignet.

Da Hartweizen/Kamut kleberstark ist würde ich mit Mischungen experimentieren.
Thorsten
 
Beiträge: 1404
Registriert: Mi 20. Jul 2011, 00:20


Zurück zu Rezeptsuche

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron