250 g Mehl
1 Msp. Backpulver
125 g Margarine
65 g Zucker
1 Ei zu einem Mürbeteig verarbeiten. Gut die Hälfte davon ausrollen und eine Springform von 24 cm
Durchmesser damit auslegen.
20 g gemahlene Mandeln auf dem Teigboden verteilen
1/1 Glas Sauerkirschen zum Abtropfen auf ein Sieb geben (ohne Stein)
750 g Magerquark
200 g Zucker
1 Vanillezucker
abger. Schale 1/2 Zitrone
2 EL Zitronensaft
3 Eier
75 g zerlassene Butter
65 g Mehl verrühren. Die Kirschen auf dem Teigboden verteilen, die Quarkmasse darübergeben. Den
restlichen Mürbeteig ausrollen, 1 cm breite Streifen ausradeln und als Gitter und Rand auf
die Torte legen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 - 200 Grad (ich habe bei 150 Grad Umluft
gebacken) 50 Minuten backen.
1 Eigelb mit
wenig Wasser verquirlen, den Kuchen damit bepinseln und fertig backen (nochmal ca. 10 Min.)
In der Form erkalten lassen.