Backen mit Vollkorn

Lecker und gesund backen

  • Werbung ausblenden ?!
  • Rezepte und Kultur

Süße Hörnchen

Die ganz feinen Gebäcke

Süße Hörnchen

Beitragvon Dinkelchen » Mo 31. Okt 2011, 00:03

Hier ist die schnelle Variante:

500g Weizenmehl
42g frische Hefe
75g Zucker
75g Butter
150ml Milch
2 Eier

Die Butter schmelzen und in die warme Milch geben (bitte nicht zu heiß!). Die Hefe und den Zucker darin auflösen und die restlichen Zutaten dazugeben. Den Teig langsam kneten und etwa 30 Minuten ruhen lassen. Dann in zwei Hälften teilen. Jede Hälfte zu einem Kreis ausrollen, jeden Kreis in 8 Teile teilen und von der breiten Seite zu Hörnchen aufrollen. Die Hörnchen noch einmal etwa 30 Minuten gehen lassen. Ofen vorheizen. Die Hörnchen mit Milch einstreichen und bei etwa 200°C Ober-/Unterhitze etwa 15-20 Minuten backen.

Die etwas längere, dafür bessere Variante wäre mit nur 5g frischer Hefe und den Teig über Nacht in den Kühlschrank stellen...
Erfahrung ist der Name, den wir unseren Irrtümern geben.
Oscar Wilde (1854-1900)
Benutzeravatar
Dinkelchen
 
Beiträge: 635
Registriert: Mo 26. Sep 2011, 23:07

Zurück zu Süßes

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron