hier das Rezept und nun ist mir auch klar weshalb ich es nicht gebacken hatte. Aber vielleicht kann man ja daraus noch was vernünftiges stricken
Haferkrustenbrot
200 gr. gemahlener Hafer - 300 gr. gemahlener Weizen - 2 Päckchen Weinsteinbackpulver
ca. 120 - 150 gr. Samen (Sesam, Leinsamen,Kürbis- oder Sonenblumenkerne) oder alternativ:
ca. 160 - 180 gr. Nüsse und Rosienen
ca. 1 Eßl. Honig - 500gr. Quark - 2 Eier
Gewürze: Meersalz - Schabzigerklee (1/4 - 1/2 Teel.) - Koriander oder Kümmel
Zutaten vermengen. Ist die Konsistenz zu fest oder zu trocken, 1 - 2 Eßl. Naturjogurth an den Teig geben. Mit feuchten Händen dann rund o. oval formen. Oben einschneiden. Zur Deko entweder Samen oder Haferflocken auf das Brot streuen.
Im Backofen auf die untere Schiene stellen. Backzeit bei 200 - 220° ca. 55 Minuten. Ein kleines Töpfchen mit Wasser dazu stellen