Re: Roggen Verarbeitung ohne Sauerteig
Verfasst:
So 26. Feb 2012, 15:07
von Harrasweible
Ja, sobald ich es wieder da hab! Es sind auch mediterrane Brote mit Roggen, ok in erster Linie Roggenbrote mit ganz normalem Sauer, das Kapitel mit Rogginello, da sind eher Moderne Sachen, mediterran, bzw. Süße Teile! Ich Denk auch, dass man da etwas tricksen kann, mit ner eigenen Mischung. Ok, beim Tortenboden wird's so nicht gehen!
Re: Roggen Verarbeitung ohne Sauerteig
Verfasst:
So 26. Feb 2012, 15:12
von Thorsten
Klar kann man fummeln. Wenn das man das Verfahren grundsätzlich hinbekommt hat man eine weitere Vorteigführung zu Verfügung. Und die kann man mit mit den Bekannten Verdächtigen dann wild kombinieren und so den gewünschten Geschmack rausartbeiten. Soweit die Theorie.
Ich werde es wohl mal mir den Ciabatta aus der Patentschrift versuchen
Re: Roggen Verarbeitung ohne Sauerteig
Verfasst:
So 26. Feb 2012, 15:13
von Harrasweible
Wir warten auf deine Berichterstattung
Re: Roggen Verarbeitung ohne Sauerteig
Verfasst:
So 26. Feb 2012, 15:46
von Thorsten
Dolle Kombi zwischen Süß und Herzhaft durch die Röstzwiebeln und Nüsse - schmeckt auch mit herzhaftem Belag - einstimmig von meiner Familie angenommen worden…
das ist zb. eine Idee. Ich kann mir Roggen und Trockenfrüchte im Prinzip nämlich sehr gut vorstellen.
also bis auf Tortenboden kann ich mir sogar süße Teilchen damit vorstellen…
ist hetzt nicht so mein Thema. Aber Torten werden auch mit Buchweizen gemacht. Da würde ich Roggen nicht per see ausschließen. Wenn der Belag entsprechend intensiv ist.
Re: Roggen Verarbeitung ohne Sauerteig
Verfasst:
So 26. Feb 2012, 16:09
von Harrasweible
Also Wurzelchen, bis auf die Rosinen, da hätte ich mit der Zusammenstellung kein Problem. Ich lehne Rosinen und Trockenfrüchte im ganzen ab.