Re: Mischungsverhältnis für Mehl!


Naja, mal ganz langsam, für mich: ich mische mir einfach das dunkle Mehl mit dem Hellen zusammen, nach der Mischungsrechnung? Gehe ich recht in der Annahme?
Lecker und gesund backen
https://www.backenmitvollkorn.de/
./fachfragen-und-fachinformationen-f12/mischungsverhaeltnis-fuer-mehl--t95.html
Die Type 630 entspricht in etwa der französischen Mehltype T 65, bzw. handelt es sich damit um das deutsche Baguette-Mehl vom Typ 630.
Reihenfolge: Typ/ Mischungsverhältnis/ Mehlsorten (Reihenfolge entsprechend der Zahlenangabe)
Typ 630: / 80 : 20 / WM Type 550 : WM Type 1050 ODER (eine weitere Möglichkeit): 50 : 50 WM Type 550 : WM Type 812
Typ 812: / 60 : 40 / WM Type 550 : WM Type 1050
Typ 700: / 85 : 15 / WM Type 1050 : RM Type 1150
Typ 890: / 80 : 20 / WM Type 1050 : RM Type 1150
Mischung für Hüttenbrot: / 60 : 28 : 12 / RVKM : RM Type 997 : WM Type 1050 (eine andere Rezeptur enthält Dinkel, anstatt WM!!!)