Seite 13 von 13

Re: Eiweiss-Abendbrot

BeitragVerfasst: Di 10. Jul 2012, 22:05
von Trif
Thorsten hat auch schon nach den Nudeln gefragt

das Nudelrezept ist bei den Kichererbsen gelandet! Wen es auch noch interessiert: hier

Re: Eiweiss-Abendbrot

BeitragVerfasst: Di 10. Jul 2012, 22:08
von Thorsten
PS: und diese Nudeln sind dann natürlich auch ernährungsphysiologisch sehr interessant,, selbst wenn man die Eier wegließe. Was ich nicht machen würde. Wäre auf jeden fall eine super Basis für ein vegetarsiches Gericht

Re: Eiweiss-Abendbrot

BeitragVerfasst: Di 10. Jul 2012, 22:16
von NA
So gesehen kann man dann auch einen Mix aus Vollkornmehl + Haferflocken + Leguminosen probieren und wer dann möchte, kann eher hier mit ein klein wenig Gluten nachhelfen... und lieber hier noch ein paar Nüsse mit einarbeiten.
Ich grübele sowieso... damals im BBF hat irgendwer von Baguette mit Kichererbse positiv berichtet. Thorsten - warst Du das vielleicht??? Ich erinnere mich eigentlich nur konkret, dass positiv über den Geschmack des Baguette berichtet wurde... :unknw:

PS: schließe mich insofern an und sage auch Danke für das Nudelrezept! :clapping:

Re: Eiweiss-Abendbrot

BeitragVerfasst: Di 10. Jul 2012, 23:19
von Thorsten
So gesehen kann man dann auch einen Mix aus Vollkornmehl + Haferflocken + Leguminosen probieren und wer dann möchte, kann eher hier mit ein klein wenig Gluten nachhelfen... und lieber hier noch ein paar Nüsse mit einarbeiten.

Das ist dich exakt die Konzeption von dem Flockenbrot. Ich hab das ja immer so ca. 15% Soja (Ich würde auch gerne mal Lupienschrot versuchen) drin, Haferflocken, Reisflocken und zwar keine Nüsse, dafür aber Sesam. Das ist im Prinzip die weiterentwicklung vom Haferbrot, bzw der Idee vom E..enberger. Nur im die Komponente Leguminosen erweitert und der VK_Anteil ist ein bisschen variabler mit den verschiedenen Flockenarten

Thorsten - warst Du das vielleicht???

Ja, aber das waren nur ganz kleine mengen und es war geröstetes Kichererbsenmehl. Ich würde heute den Effekt allerdings nicht mehr beschwören, dazu variieren meine Backergebnisse einfach innerhalb einer rezeptur zu stark

Re: Eiweiss-Abendbrot

BeitragVerfasst: So 25. Nov 2012, 23:32
von Avensis

Re: Eiweiss-Abendbrot

BeitragVerfasst: Fr 28. Dez 2012, 07:36
von Desidera
Das Brot wird gerade jetzt, nach der Völlerei, die viele betreiben wieder guten Aufwind bekommen.
Mich reizt es nicht, wem es schmeckt, der soll es ruhig weiter essen.