Seite 1 von 1

Zwirbelbrot

BeitragVerfasst: Mo 31. Okt 2011, 00:34
von Dinkelchen
500g Dinkelmehl 630
320g Wasser
13g Hefe
10g Salz
1 Tl Backmalz

Die Zutaten kneten, etwa 30 Minuten abgedeckt in der Küche stehen lassen und dann in den Kühlschrank stellen. Nach ein paar Stunden den Teig rausnehmen, etwa 30 Minuten akklimatisieren lassen und ohne kneten auf eine bemehlte Arbeistfläche geben, etwas länglich ziehen und in drei gleich große Stücke teilen. Diese in sich verdreht auf ein Backpapier geben, evtl. mit einem Geschirrtuch abdecken. Den Ofen auf 240 Grad mit Backblech vorheizen. Wenn der Ofen heiß ist das Backpapier auf das heiße Blech schieben und mit Schwaden etwa 10 Minuten backen. Dann Schwaden ablassen und bei etwa 200 Grad 10 Minuten weiterbacken. Das Backen mache ich immer nach Gefühl. Eventuell schon vorher die Hitze reduzieren.