Elisen-Lebkuchen aus den Wunderkessel
Verfasst: Mi 16. Nov 2011, 00:19
meine liebsten Lebkuchen mach ich jetzt schon das 3. Jahr
für Die Kinder mit Schokolade und für mich ohne
Das Rezept ist aus den WK
http://www.wunderkessel.de/forum/backen-suesse-sachen/31768-nr-1-lebkuchen-nuernberger-elisenlebkuchen-ohne-mehl.html
Wer diese Lebkuchen einmal gegessen hat,
der mag keine anderen mehr,
lasst Euch überraschen!!!
Zutaten:
175gr ungeschälte Mandeln Stufe10/10-20Sek.zerkleinern,umfüllen,
175gr Haselnüsse Stufe10/10-20Sek. zerkleinern umfüllen,
125-175gr Zitronat u 85gr Orangeat Stufe10/20-30Sek.zerkleinern umfüllen",
4 Eier u.
180gr Puderzucker schaumig rühren Stufe4/1-2Min,
je 1 Msp. gem Nelken,Muskat,Anis,Salz,
1gestr.Eßl. Zimt,
abgeriebene Schalle von 1 Zitrone, Stufe3-4/10-20Sek. unterziehen,
Mandeln u Haselnüsse, Stufe3-4 /1Min.unterziehen,
Zitronat u Orangeat sollte
ganz fein gehackt sein, Stufe3-4/1Min. unterziehen ,
E-Herd Umluft 160-180°C vorheizen,
Backbleche mit Backpapier auslegen,
Backoblaten auf die Bleche legen,
Die Masse auf ca 40 runde Backoblaten 1cm dick verteilen,
einen halben cm Rand stehen lassen,
Backzeit: 20-25Min.
Die Lebkuchen aus dem Ofen nehmen u auskühlen lassen,
nach dem Erkalten mit Schokoladen- od. Zuckerglasur überziehen.
für Die Kinder mit Schokolade und für mich ohne
Das Rezept ist aus den WK
http://www.wunderkessel.de/forum/backen-suesse-sachen/31768-nr-1-lebkuchen-nuernberger-elisenlebkuchen-ohne-mehl.html
Wer diese Lebkuchen einmal gegessen hat,
der mag keine anderen mehr,
lasst Euch überraschen!!!
Zutaten:
175gr ungeschälte Mandeln Stufe10/10-20Sek.zerkleinern,umfüllen,
175gr Haselnüsse Stufe10/10-20Sek. zerkleinern umfüllen,
125-175gr Zitronat u 85gr Orangeat Stufe10/20-30Sek.zerkleinern umfüllen",
4 Eier u.
180gr Puderzucker schaumig rühren Stufe4/1-2Min,
je 1 Msp. gem Nelken,Muskat,Anis,Salz,
1gestr.Eßl. Zimt,
abgeriebene Schalle von 1 Zitrone, Stufe3-4/10-20Sek. unterziehen,
Mandeln u Haselnüsse, Stufe3-4 /1Min.unterziehen,
Zitronat u Orangeat sollte
ganz fein gehackt sein, Stufe3-4/1Min. unterziehen ,
E-Herd Umluft 160-180°C vorheizen,
Backbleche mit Backpapier auslegen,
Backoblaten auf die Bleche legen,
Die Masse auf ca 40 runde Backoblaten 1cm dick verteilen,
einen halben cm Rand stehen lassen,
Backzeit: 20-25Min.
Die Lebkuchen aus dem Ofen nehmen u auskühlen lassen,
nach dem Erkalten mit Schokoladen- od. Zuckerglasur überziehen.