Rosinenstuten
Verfasst: So 8. Apr 2012, 23:33
Hefeansatz
0,800 kg WM 550
0,500 kg Milch ca.
0,014 kg Trockenhefe
Teigruhe: 20 - 30 Min
1,314 kg Hefeansatz
1,200 kg WM 550
0,400 kg Butter
0,200 kg Zucker
0,030 kg Salz
0,400 kg Quark
0,400 kg Vollei
Ca 0,100 kg Milch
0,040 Zitronenschale
0,040 kg Malz
0,700 kg Rosinen (ich teile den Teig immer und nehme 0,350 kg Rosinen und für den zweiten Teig das gleiche an Schocko Tropfen)
Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten und am Schluss die Rosinen bzw. Tröpfchen unterkneten
Teigruhe: 20 Min
Teigeinlage ca. 500 g
Stückgare
Backzeit: 30 - 35 Min
Während der gare zweimal mit Ei bestreichen und abtrocknen lassen. Bei knapper Gare über Kreuz einschneiden und ohne Dampf einschießen!
0,800 kg WM 550
0,500 kg Milch ca.
0,014 kg Trockenhefe
Teigruhe: 20 - 30 Min
1,314 kg Hefeansatz
1,200 kg WM 550
0,400 kg Butter
0,200 kg Zucker
0,030 kg Salz
0,400 kg Quark
0,400 kg Vollei
Ca 0,100 kg Milch
0,040 Zitronenschale
0,040 kg Malz
0,700 kg Rosinen (ich teile den Teig immer und nehme 0,350 kg Rosinen und für den zweiten Teig das gleiche an Schocko Tropfen)
Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten und am Schluss die Rosinen bzw. Tröpfchen unterkneten
Teigruhe: 20 Min
Teigeinlage ca. 500 g
Stückgare
Backzeit: 30 - 35 Min
Während der gare zweimal mit Ei bestreichen und abtrocknen lassen. Bei knapper Gare über Kreuz einschneiden und ohne Dampf einschießen!