Seite 1 von 1

Kirschkuchen mit Kokosstreusel

BeitragVerfasst: Sa 29. Sep 2012, 15:51
von Desidera
Teig:
350 gr. Mehl
1 Päckchen Backpulver
150 gr. Magerquark
1 Ei
6 EL Öl
6 EL Milch
75 gr. Zucker
1 Prise Salz
Alles gut verkneten auf einem gefett. Backblech ausrollen.

Belag:
3 Gläser Kirschen (abgetropft), darauf verteilen.

Streusel:
125 gr. Mehl
70gr. Kokosraspel
70gr. weiche Butter oder Marg.
1 Ei
100 gr. Zucker
Ebenfalls verkneten und Streusel auf den Kirschen verteilen.

Auf der mittl. Schiene bei
180 Grad ca. 30 min. backen.
Nach dem Backen noch 30 gr. Kokosraspeln darüber streuen.

Re: Kirschkuchen mit Kokosstreusel

BeitragVerfasst: So 30. Sep 2012, 17:17
von kloane-petra
huhu, wow der Kirschkuchen schaut ja lecker aus, mir dein Rezept gleich abspeichern muß :good2:

Re: Kirschkuchen mit Kokosstreusel

BeitragVerfasst: Mo 1. Okt 2012, 11:59
von Desidera
Er hat gut geschmeckt. Du kannst natürlich auch einen Hefeteig anstatt den Quark-Öl-Teig machen.