Brot und Heimat
Verfasst: Sa 5. Nov 2011, 18:02
Brot und Heimat
Annelie Wagenstaller ist Müllerin am Simssee in der Nähe von Rosenheim in einer Mühle, die seit ca. 1000Jahren an dem Platz besteht. Sie war nach ihrem Abschluß mit 21 Jahren die jüngste Müllerin Deutschlands und hat nach dem frühen Tod des Vaters mit ihrer Mutter den ersten Bioladen in Bayern aufgemacht. Heute backt sie auch Brot in einem wieder aufgebauten Holzofen und gibt Backkurse.
Sie erzählt aus der Geschichte der Müllerei und hat viele unterschiedliche Brotrezepte aufgeschrieben. Inzwischen hat sie 2 weitere Bücher mit ebenso tollen Fotos gemacht, das 2. enthält hauptsächlich süße Rezepte, das 3. kenne ich noch nicht.
Hier könnt ihr einen Blick in ihre Mühle werfen.
Annelie Wagenstaller ist Müllerin am Simssee in der Nähe von Rosenheim in einer Mühle, die seit ca. 1000Jahren an dem Platz besteht. Sie war nach ihrem Abschluß mit 21 Jahren die jüngste Müllerin Deutschlands und hat nach dem frühen Tod des Vaters mit ihrer Mutter den ersten Bioladen in Bayern aufgemacht. Heute backt sie auch Brot in einem wieder aufgebauten Holzofen und gibt Backkurse.
Sie erzählt aus der Geschichte der Müllerei und hat viele unterschiedliche Brotrezepte aufgeschrieben. Inzwischen hat sie 2 weitere Bücher mit ebenso tollen Fotos gemacht, das 2. enthält hauptsächlich süße Rezepte, das 3. kenne ich noch nicht.
Hier könnt ihr einen Blick in ihre Mühle werfen.