Re: Backergebnisse und Erlebnisse im März
Verfasst:
Fr 2. Mär 2012, 11:30
von Desidera
Die Franzbrötchen sehen ja riesig aus. Respekt, Wurzel.
Ich habe heute Windbeutel gebacken, es war ein Drama, sage ich Euch!
Irgendwie hassen mich die Dinger heute. Ich hatte sie schon 2x gebacken und heute wurden sie einfach nichts.
Egal, ich habe sie gebacken, sie sind flachbrüstig und man kann sie unmöglich aufschneiden.
Aber ich benutze sie trotzdem, dann bekommen sie einfach die ganze Ladung auf den "Kopf" und werden auch gegessen.
Re: Backergebnisse und Erlebnisse im März
Verfasst:
Fr 2. Mär 2012, 12:47
von Harrasweible
Ich mach Hochzeitstorten, fünfstöckig wenn gewünscht, ich back dir fast alles, aber Brandteig, mit dem stehe ich auf Kriegsfuß! Desi ich hätt's auch so gemacht!
Re: Backergebnisse und Erlebnisse im März
Verfasst:
Fr 2. Mär 2012, 16:20
von el_marraksch
bei mir kann man keine Hochzeitstorten bestellen. Ich werde da total verrückt mit der verziererei
aber dafür klappt der Brandteig immer. HMMMMM Windbeutelchen lecker
Ich habe heute Kaisersemmel gemacht mit der 630 Mischung und auf dem blauen Tuch. Funktioniert super
Re: Backergebnisse und Erlebnisse im März
Verfasst:
Fr 2. Mär 2012, 18:18
von Desidera
Also die Flundern schmecken nach Windbeutel, aber sind es definitiv nicht, nachdem ich heute ziemlich viel "versemmelt" habe, und auch meinen Schnellkochtopf beinahe geliefert hätte (ich hatte Kartoffeln ohne Wasser drin), habe ich die Flundern mit der Mokkacreme nach Hannes Weber, gegessen und die Creme schmeckte mir sehr gut.
@Gaby: die Brötchen sehen gut aus.
Apropo Brötchendrücker, auch da habe ich meine Schwierigkeiten, die Drücker aus Kunststoff haben bei mir nie die Form hervorgebracht, die sie bekommen sollten- egal ob ich sie erst kurz vor dem Backen eingedrückt hatte oder auf dem Kopf gelegt hatte zur Gare, erst der Apfelschneider hat dann den gewünschten Erfolg erbracht.
Seither schneide ich die Teiglinge immer mit einem scharfen Messer kurz vor dem Backen ein.
@Wurzel: die Fotostrecke mit dem Tuch ist toll. Es scheint ja echt genial zu sein, ohne bemehlen.
Re: Backergebnisse und Erlebnisse im März
Verfasst:
Fr 2. Mär 2012, 18:46
von Avensis
@ Gabi
auch ich habe heute Kaisersemmeln gebacken habe diesmal Milch statt Wasser genommen,
habe auch das Tuch verwendet es ist nichts hängen geblieben werde aber noch mit weicheren Teig testen.
Es besser als das von ULRALASTIC
http://www.backenmitvollkorn.de/nur-fuer-mitglieder-f24/angebote-gaertuecher-t131-s10.html
Re: Backergebnisse und Erlebnisse im März
Verfasst:
Fr 2. Mär 2012, 18:49
von Avensis
@ Beate
Bratkartoffel hab ich noch nicht gemacht im Schnellkochtopf
Du musst ruhiger werden, der Stress macht dich kaputt