Re: Backergebnisse und Erlebnisse im März
Verfasst:
So 4. Mär 2012, 19:25
von el_marraksch
Wurzelchen hier hast du von
aber in meinem Haushalt herrscht eine generelle Abneigung gegen Weißbrote, geschrieben
deshalb meine Antwort. Klar fällt das alles unter Weizenbrot.
Nina sehr leckere Backwaren, so einen Apfelkuchen hatte ich letzte Woche auch. HMMMMMMMMMMM soooooooooo lecker.
Also das Bauernbrot habe ich jetzt probiert, es schmeckt nicht schlecht aber ich glaube nicht das ich es nochmal machen werde. Es reißt mich jetzt nicht wirklich vom Hocker so schön wie es auch aussieht.
Re: Backergebnisse und Erlebnisse im März
Verfasst:
So 4. Mär 2012, 20:19
von Nina
@Wurzel: Die Kartoffelbrote haben 500g Teigeinwaage, die beiden großen Hamster 900g und der kleine 600g. Täuscht also nicht
.
Re: Backergebnisse und Erlebnisse im März
Verfasst:
So 4. Mär 2012, 21:32
von el_marraksch
macht ja nix Wurzelchen dazu haben wir ja die Tastatur um zu klären und sei es auch nur der Unterschied zwischen Weißbrot und Weizenbrot
Re: Backergebnisse und Erlebnisse im März
Verfasst:
So 4. Mär 2012, 23:37
von Avensis
da ist man mal einen Tag nicht da und schon kommt man mit den Lesen nicht nach.
war heute beim Mongolen lecker lecker kann ich nur sagen, für 8,50 € kannste Essen biste platzt.
@ Beate da musste mal hin, ist in Kitzingen - Siedlung
@ Gabi
aussehen tut dein Brot ja gut, Weizenmehl ist uns am liebsten in Brötchen oder Baquetts
ausnahme ist das Französisches Weißbrot wo ich mal gemacht habe das ist sehr gut.
@ Nina
dein Apfelkuchen sieht sehr gut aus, Apfelkuchen essen wir auch gerne
Re: Backergebnisse und Erlebnisse im März
Verfasst:
Mo 5. Mär 2012, 09:53
von Desidera
@Nina: sehr schöne Brote und einen ganz leckeren Apfelkuchen hast Du gebacken.
@Herbert: dort habe ich schon mal gegessen, es schmeckt sehr gut dort.
Apropo Weizen, bzw. Weizenmischbrot: ich teile schon auch Eure Meinung, mir ist so eine Brotart auch nicht für jeden Tag tauglich, hin und wieder ja, aber nicht für die Dauer. Und beim Eingefrieren habe ich auch schon festgestellt, ob es nun helle Brote oder auch Brötchen waren, sie sind mir immer zu trocken nach dem Auftauen. Deswegen gefriere ich ehr ungern Backwaren ein, was mir auch sehr zugute kommt, da ich sehr gerne backe.
Gestern habe ich Maurersemmeln gebacken, sie sind sehr gut gelungen und könnten quasi als Roggenbrötchen durchgehen, sind aber lockerer, als reine Roggenbrötchen.
Das Kastenbrot Bernd nach B. Süpke habe ich gestern noch gebacken, die Krume war mir aber diesmal zu locker, weswegen ich das nächste Mal auf Hefezugabe verzichten werde.
Re: Backergebnisse und Erlebnisse im März
Verfasst:
Mo 5. Mär 2012, 10:24
von el_marraksch
Beate die Maurersemmeln würden mich interessieren.
Re: Backergebnisse und Erlebnisse im März
Verfasst:
Mo 5. Mär 2012, 17:39
von Desidera
Für die Maurersemmeln habe ich
dieses Rezept verwendet. Während der Teigruhe habe ich nach 20 min. 1x gestreckt und gefaltet und die Stückgare kann man ruhig auf 1 Std. ausweiten. Die Krume ist schön locker, nicht zu locker, aber auch nicht so fest, wie ich es von Roggenbrötchen kenne.