Seite 2 von 5

Re: Backergebnisse und Erlebnisse im August

BeitragVerfasst: Do 9. Aug 2012, 08:46
von el_marraksch
:) wäre dann gut für ein Bierbrot :D

Re: Backergebnisse und Erlebnisse im August

BeitragVerfasst: Do 9. Aug 2012, 10:37
von Thorsten
Ich hab mich ehrlich gesagt nicht getraut es zu verbacken und es entsorgt. Aber manche Entdeckung ist sicher so entstanden :)

Re: Backergebnisse und Erlebnisse im August

BeitragVerfasst: Do 9. Aug 2012, 16:48
von el_marraksch
Thorsten ich hätte es versucht. Aber auch erst seit ich weiß das der LM z. B. gut 14 Tage haltbar ist ohne das man etwas mit veranstaltet.
Der LM ist ja im Prinzip nix anderes als ein ST. Ja das denke ich auch das durch solche Zufallsprodukte viele Entdeckungen entstanden sind.

Re: Backergebnisse und Erlebnisse im August

BeitragVerfasst: Do 9. Aug 2012, 17:00
von Thorsten
vielleicht sollte ich auch mal ein LM mit vollkorn versuchen. Bisher hatte ich immer Angst das der total übersäuert. Aber nach der Erfahrung bin ich eigentlich auch optimistisch, das das klappen kann

Re: Backergebnisse und Erlebnisse im August

BeitragVerfasst: Fr 10. Aug 2012, 08:50
von el_marraksch
ich denke schon das dies klappt. Mein LM ist kein bisschen säuerlich, sondern ganz mild auch wenn er über eine Woche steht ohne das ich ihn verbacke. Wenn dann der Vollkorn LM nur ein klein wenig säuerlicher werden würde, dann ist er immer noch weniger sauer als ein ST. Der Vorzug den der LM hat ist ja das du ihn immer sofort verwenden kannst ohne vorher 12 oder 14 Stunden anzusetzen. Ich habe immer 2 Joghurteimer im Kühlschrank. Einen wo draufsteht Neuer LM und einen mit alter LM. Den mit altem LM verbacke ich unter der Woche und der Neuer LM bekommt in dieser Woche die Zeit zu reifen. Wenn die Woche um ist dann nehme ich mir 50 g von dem Neuer LM ab und gebe ihm 100 g Mehl und 50 g Wasser und dieses wandert wieder in den Eimer Neuer LM . Wenn ich weiß das ich mehr brauche in der Woche dann setze ich auch mehr an. Ich hoffe das war jetzt einigermaßen verständlich.

Backergebnisse und Erlebnisse im August

BeitragVerfasst: Fr 10. Aug 2012, 15:28
von Harrasweible
Hallo Ihr Lieben, ich hab heute meinen WoWa Ofen ausprobiert, ok es wurde ein Brot aus ner Seitenbacher Backmischung, aber immerhin selbst gebackenes Brot im Wohnwagenurlaub!

Backergebnisse und Erlebnisse im August

BeitragVerfasst: Fr 10. Aug 2012, 18:45
von Harrasweible
Hallo Ihr Lieben, ich hab heute meinen WoWa Ofen ausprobiert, ok es wurde ein Brot aus ner Seitenbacher Backmischung, aber immerhin selbst gebackenes Brot im Wohnwagenurlaub!

Re: Backergebnisse und Erlebnisse im August

BeitragVerfasst: Fr 10. Aug 2012, 19:57
von el_marraksch
:good3: freut mich für dich Susi wenn das so geklappt hat. Naja da kann man ja auch mal so Mischungen verwenden. Wir wollen ja nicht heiliger als der Papst sein :lol:

Re: Backergebnisse und Erlebnisse im August

BeitragVerfasst: Sa 11. Aug 2012, 22:22
von Thorsten
Also ich finde im WOhnwagen kann man wirklich nicht mehr verlangen. Da ist frisches Brot doch ein echter Luxus. Ich hatte gestern "Grossbacktag" fast alle Brote mussten gebacken werden. Heute war dafür frei und ich konnte grillen. Wenn in HH schon mal die Sonne scheint ;)

Re: Backergebnisse und Erlebnisse im August

BeitragVerfasst: So 12. Aug 2012, 10:21
von el_marraksch
:lol:
ich hatte backfrei, da wir auf einer Hochzeit waren. Habe nur am Freitag abend eine Käse-Eierschecke gemacht, das war's auch schon.