Seite 8 von 8

Re: Backergebnisse und Erlebnisse im Dezember

BeitragVerfasst: So 30. Dez 2012, 07:29
von Desidera
@Herbert: da hast Du ja ganz schön viele Bestellungen von Deiner Familie. Das ist doch ein schönes Kompliment an Dich.
Das Rezept für die Neujahrsbrezel hört sich gut an.

Dieses Rezept kann ich sehr empfehlen, ich habe es nun schon zwei mal gebacken und bin begeistert.

Re: Backergebnisse und Erlebnisse im Dezember

BeitragVerfasst: So 30. Dez 2012, 12:17
von Avensis
@ Beate
bin schon wieder am Backen, das Brot mit den Pops ist zur Zeit der Hit bei einer meiner Tochter mit Enkelkinder
steht gerade zur Gare.
Das Rezept liest sich gut, werde ich mal ausdrucken

Re: Backergebnisse und Erlebnisse im Dezember

BeitragVerfasst: So 30. Dez 2012, 15:27
von Avensis
2 Mehrkornsaatenbrot mit Emmerpops (von Marla)
gerade aus den Ofen geholt

Jetzt wird erst wieder im nächsten Jahr gebacken :biggrin:

Re: Backergebnisse und Erlebnisse im Dezember

BeitragVerfasst: Di 1. Jan 2013, 07:50
von Desidera
Herbert: da hast Du aber viele Emmerpops gekauft. Hauptsache das Brot ist gut.

Die Neujahrsbrezeln vom Lutz sind DER HIT! Das Rezept ist für mich das Ultimative Hörnchenrezept. Da ich nicht so gerne Croissants backe, ist dieses Rezept eine echte Alternative für mich. Bestrichen habe ich die Brezeln mit Sahne, da ich keine Eistreiche mag.
Die Form dieser Neujahrsbrezeln ist bei uns hier typisch. Die Form vom Lutz ist wohl ehr im Schwäbischen bekannt.
Jedenfalls schmecken sie wundervoll.

Re: Backergebnisse und Erlebnisse im Dezember

BeitragVerfasst: Di 1. Jan 2013, 21:04
von Avensis
Hallo Beate die sehen ja wie gekauft aus,
da hast Du aber viele Emmerpops gekauft.

ich hatte keine Emmerpops mehr da, dann habe ich Honigpops genommen
und hab dafür den Honig im Teig weg gelassen.

Re: Backergebnisse und Erlebnisse im Dezember

BeitragVerfasst: Di 3. Dez 2013, 14:32
von Thorsten
wallnussbrot-70-30.jpg
wallnussbrot-70-30.jpg (229.65 KiB) 2396-mal betrachtet


Hab mal wieder ein Walnussbrot gebacken. 100 Vollkorn. 70% Weizen/ 30 Roggen. TA und gare weiss ich nicht, war so aus der Lamäng.