Seite 4 von 10

Re: Backergebnisse und Erlebnisse im Januar

BeitragVerfasst: Sa 12. Jan 2013, 16:02
von Avensis
@Beate
die fluffigen Brötchen sind wirklich sehr gut,
muss jede Woche 24 Stk. Backen, Samstags ist bei uns Kochfrei da gibt es dann Brötchen.

Heute habe ich wieder 2 Bauernbrote gebacken Rezept von Marla

Re: Backergebnisse und Erlebnisse im Januar

BeitragVerfasst: So 13. Jan 2013, 19:33
von Avensis
Da die Enkel gerne Toast essen,
habe ich WM 1050 genommen ist gesünder als das WM 550

Re: Backergebnisse und Erlebnisse im Januar

BeitragVerfasst: Mo 14. Jan 2013, 17:45
von el_marraksch
Hallo,
eure Brötchen gefallen mir sehr gut muss ich doch auch mal probieren und auch das Toastbrot sieht super aus.
Ich habe meine Trockensicherung mal reaktiviert und wieder ein AST gemacht. Das geht wirklich super, der ST geht ab wie Schmitz Katze :lol:

Re: Backergebnisse und Erlebnisse im Januar

BeitragVerfasst: Mo 14. Jan 2013, 20:13
von Avensis
Ich habe meine Trockensicherung mal reaktiviert und wieder ein AST gemacht. Das geht wirklich super, der ST geht ab wie Schmitz Katze :lol:

hast Du die ganze Zeit kein Brot mehr gebacken ?

Re: Backergebnisse und Erlebnisse im Januar

BeitragVerfasst: Mo 14. Jan 2013, 20:32
von el_marraksch
Doch klar hab ich gebacken Herbert . Aber ohne ST weil doch Männe den Roggen nicht so gut verträgt. Nun habe ich ein Mischbrot gemacht mit wenig Roggen. Mal sehen ob es so geht. Bis jetzt hat er sich nicht beschwert ;)

Re: Backergebnisse und Erlebnisse im Januar

BeitragVerfasst: Mo 14. Jan 2013, 21:10
von Avensis
klar hast du doch mal geschrieben

Re: Backergebnisse und Erlebnisse im Januar

BeitragVerfasst: Di 15. Jan 2013, 12:30
von Desidera
@Herbert: der Toast sieht sehr gut aus.

@Gaby: das freut mich, dass Deine Sicherung wieder aktiv ist. Ich drücke Dir mal die Daumen, dass Dein Mann das Brot gut verträgt.

Ich habe gestern wieder einmal Marla´s Bauernbrot gebacken, nachdem Herbert so davon geschwärmt hatte. Und ich muss sagen, es ist wirklich sehr gut, nach fast 3 Jahren kam das gute Rezept wieder zu Ehren bei mir.
Heute habe ich einen "Hammer" gebacken. Blättrige Butterhörnchen - auch als türkische Hörnchen bekannt. Im Wunderkessel gibt es ein Rezept dazu.
Und ich muss Euch sagen, es ist der Knaller. Schmeckt mir viel besser als alle anderen Hörnchen, die ich bisher gebacken habe, geht beinahe als Croissant durch - einfach lecker. Die Herstellung ist etwas aufwändig, da die Teigkugeln wirklich ganz dünn ausgerollt werden müssen, aber der Aufwand lohnt sich und geht schon etwas schneller als beim Croissant, da dieser Teig ja sehr lange ruhen muss und wieder bearbeitet werden muss.

Dann habe ich noch diesen Kuchen gebacken und kann ihn sehr empfehlen, flott gemacht, durch den Tee auch nicht trocken - für Schokoliebhaber ein wirklich guter Kuchen.

Re: Backergebnisse und Erlebnisse im Januar

BeitragVerfasst: Di 15. Jan 2013, 12:39
von Avensis
@ Beate
ja das Bauernbrot von Marla mach ich öfters mal mit Kümmel und mal ohne
die Hörnchen muss ich machen mal schauen Donnerstag oder Samstag
Habe gerade 2 Walnuss-Brote im Gärschrank

Re: Backergebnisse und Erlebnisse im Januar

BeitragVerfasst: Di 15. Jan 2013, 14:03
von Desidera
Vergessen habe ich noch, dass mir die Prise Salz zu wenig war. Ich empfehle etwas mehr Salz zu nehmen.

Re: Backergebnisse und Erlebnisse im Januar

BeitragVerfasst: Di 15. Jan 2013, 19:40
von Avensis
Walnuss-Brote